Вопреки всем преградам, продажи Indian выросли в 2019 году


01.02.2020 [09:32],

Polaris, владелец бренда Indian Motorcycles, опубликовал финансовый отчёт по результатам 2019 года. Правда, в отличие от отчётов других компаний, этот документ содержит довольно расплывчатые данные. Всё, что нам известно из него - это что цифры как роста, так и падения по разным показателям составили менее 10%. Хорошие новости состоят в том, что вопреки мировым тенденциям падения продаж в мотоиндустрии, продажи Indian Motorcycles подросли. Мы не знаем, насколько, но подросли.

Согласно пресс-релизу компании, мотоциклы Indian выросли на "небольшую цифру" в процентах - точное значение пока почему-то держится в секрете. Polaris сообщает, что этот результат был достигнут преимущественно благодаря выпуску нового Challenger, который появился в конце октября 2019 года. Судя по всему, новый бэггер был встречен весьма тепло и за два полных месяца продаж подтянул весь квартальный, а там и годовой результат.

Подробности

К сожалению, бренд не публикует данные о продажах новинки отдельным пунктом, так что мы знаем только, что он продаётся "хорошо". При этом, несмотря на положительный итог года для бренда Indian, в целом сегмент мототехники Polaris несколько просел из-за плохих продаж Slingshot.

Забавно: скрывая цифры продаж по отдельным направлениям и моделям мототехники, Polaris открыто публикует информацию, что в целом их мотоподразделение, включая комплектующие, мерч и аксессуары, показало рост продаж за четвёртый квартал на 37%. По словам Скотта Вайна, председателя и главного исполнительного директора Polaris Industries Inc, "Продажи автомобильных запчастей в четвёртом квартале показали весьма скромный рост, при этом мотоциклетные запчасти, одежда и аксессуары, в том числе и афтермаркет, впервые за 2019 год дали доход, превысивший 1 миллиард долларов".

Валовый доход компании сократился ввиду "повышения расходов на рекламу и постпродажное обслуживание" - это следует понимать как "у нас было слишком много отзывных кампаний в 2019 году". Впрочем, вопреки неудачам компания завершила год с 7-процентым ростом, так что по крайней мере этот год вышел удачным, что хорошо.

Позитивный с точки зрения Indian отчёт был опубликован сразу после пессимистичного отчёта главного конкурента - Harley Davidson, в котором отмечается падение продаж ввиду просевшего американского рынка. Обе американские компании выражают надежду на улучшение своих результатов в 2020 году.

Материалы по теме
06.04.2020

Слухи и рендеры планируемых новых моделей Harley Davidson

В целом план подразумевает 16 новых среднекубатурных моделей на V-твинах с жидкостным охлаждением из трёх разных серий: два турэндуро Pan America, девять стритфайтеров/классиков, а также пять кастомных моделей - с кубатурами от 500 и до 1250 кубиков.

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Вопреки всем преградам, продажи Indian выросли в 2019 году"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: