Розничные продажи Harley Davidson в США падали в течение 12 кварталов


30.01.2020 [06:48],

Розничные продажи Harley Davidson в США падали в течение 12 кварталов

2019 год был сложным для всей мотоиндустрии. Даже Индия, крупнейший и наиболее динамично развивающийся рынок мототехники, не избежал общего спада.

Некоторые производители, например BMW, сумели окончить год на позитивной ноте благодаря неплохому спросу на европейском рынке. Другие наблюдали отчётливое снижение продаж. Harley Davidson недавно опубликовал информацию о цифрах продаж за 2019 год, и дела у них идут не очень.

Падение продаж Harley Davidson

Harley Davidson сильно пострадал в 2018 году от европейских заградительных пошлин, обходя которые, разместил производство в Таиланде. Однако, настоящие американские мотоциклы азиатской сборки в Европе продавались хуже, чем ожидалось, и 2019 год был суров для Harley Davidson. Год они закончили с 8,5-процентым спадом продаж мотоциклов, аксессуаров и мерча в четвёртом квартале, показав доход 874,1 млн долларов против 955,6 млн за тот же период прошлого года. В Америке падение продаж отчасти связано с тем, что продукция бренда имеет устойчивый имидж "для взрослой аудитории". Но не только слабый интерес молодёжи к мотоциклам Harley стал причиной спада продаж - американский рынок в целом падает уже на протяжении 12 кварталов.

Розничные продажи Harley Davidson в США падали в течение 12 кварталов

Надежда

Однако, есть для компании из Милуоки и надежда. Не везде цифры продаж плохие: в азиатско-тихоокеанском регионе рост продаж составил 2,7 процента за год. Компания вступила в партнёрство с китайским гигантом Qianjiang, в рамках которого планируется совместное производство малокубатурных мотоциклов, и первый из них ожидается уже в 2020 году. По информации от представителей Harley Davidson, компания ожидает, что к 2027 году половина прибыли будет приходить с новых рынков.

А на американском рынке Harley Davidson продолжает вершить электрическую революцию, и в скором времени от них ожидается две электромодели - скутер и мотоцикл по мотивам флэт-трекера. В 2020 году также ожидается выпуск первого турэндуро компании - Pan America, и первого за многие годы спортивного мотоцикла, Bronx.

В компании ожидают, что негативные тенденции будут переломлены не ранее 2021 года, когда заложенная недавно новая стратегия развития начнёт приносить первые реальные плоды.

Материалы по теме
23.09.2020

Новый финансовый директор Harley Davidson Джина Гётте

Harley Davidson представили Джину Гёттер в качестве нового финансового директора, вступающего в должность с 30 сентября 2020 года. Ожидается, что Джина принесёт в компанию обширный опыт в области финансов международных компаний.

5.0/2
Поделиться
Комментарии "Розничные продажи Harley Davidson в США падали в течение 12 кварталов"