Brembo купила ещё одного конкурента за 70 миллионов евро


30.04.2021 [11:14],

Brembo купила ещё одного конкурента за 70 миллионов евро

Компания Brembo сообщила, что приобрела 100% акций известного испанского производителя тормозных систем J.Juan.

Эта сделка, по словам представителя Brembo, расширяет семейство брендов группы и дополняет спектр решений для мотоциклетных тормозных систем.

J.Juan

Компания J.Juan была основана в 1965 году в Барселоне, и на данный момент она состоит из трёх предприятий в Испании и одного в Китае. Основной профиль компании - изготовление тормозных шлангов, и этот стратегический компонент безопасности тормозных систем дополнит текущую линейку продукции Brembo, предназначенной для мотоциклов.

Стратегический план Brembo

Эта сделка для компании Brembo является очередным серьёзным шагом по воплощению стратегического плана - стать поставщиком комплексных решений в области тормозных систем, предоставить для мотоциклетного сегмента рынка ещё больший спектр продукции и расширить семейство брендов в этом сегменте.

Мы рады приветствовать J.Juan в составе Brembo Group, - отметил председатель Brembo Альберто Бомбассеи. -Эта сделка является частью нашей глобальной стратегии и следует за недавним приобретением датской компании SBS Friction. Мы продолжаем инвестиции с целью укрепления нашего ключевого бизнеса в сфере мотоциклов. Присоединение компании J.Juan для нас предоставляет прекрасные возможности, укрепляет наши позиции как компании, всё больше ориентированной на предложение комплексных, интегрированных и высококачественных решений для наших потребителей.

Мы рады присоединиться к Brembo Group, - заявил Хосе Луис Хуан, главный исполнительный директор J.Juan. -Эта сделка позволит нам стать частью сильной компании с весомым мировым следом, которая поддержит развитие J.Juan для станут профессионального роста наших сотрудников и во благо клиентов.

В рамках соглашения сумма сделки составляет ориентировочно 70 миллионов евро, которые будут уплачены из собственных средств Brembo. Окончательная цена будет определена обычными механизмами, предусмотренными для подобных сделок. Оценочная стоимость предприятия составляет 73 миллиона евро.

После одобрения сделки антимонопольными органами она будет завершена во второй половине 2021 года.

Материалы по теме
02.08.2021

Полугодовая статистика мировых продаж Suzuki 2021

Из всей большой японской четвёрки Suzuki лучше всех справляется с кризисом и его последствиями. За первую половину 2021 года было продано 761767 единиц мототехники, что на 43,1% больше соответствующего периода прошлого года, и лишь на 3,4% меньше результатов первого полугодия 2019-го.

01.08.2021

Полугодовая статистика мировых продаж Kawasaki 2021

Мировые продажи Kawasaki в 2021 году быстро восстанавливаются после сложного 2020. За первые шесть месяцев 2021 года было продано 304300 единиц техники - на 20,8 процентов больше, чем за первую половину 2020 года, но на 6,7 процентов меньше, чем в первое полугодие 2019.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Brembo купила ещё одного конкурента за 70 миллионов евро"