Brembo приобрела SBS Friction


18.11.2020 [12:05],

Brembo приобрела SBS Friction Brembo приобрела SBS Friction

Компания Brembo заключила соглашение о приобретении 100% доли датской компании SBS Friction A/S, разработчика и производителя инновационных и экологичных мотоциклетных тормозных колодок на базе спечённых и органических фрикционных материалов.

Brembo и SBS Friction

Эта сделка позволит включить в линейку продукции Brembo такой важный компонент, как тормозные колодки, а также уделить особенное внимание охране окружающей среды, одновременно укрепив позиции компании в мотоциклетном секторе.

Приобретение производителя тормозных колодок является частью стратегической миссии Brembo - стать уважаемым поставщиком комплексных решений, соответствующих новым устойчивым парадигмам мобильности и обеспечивающих наилучший опыт управления.

Мы особенно рады приветствовать в нашей группе SBS Friction, - заявил Альберто Бомбассеи, председатель Brembo. -Несмотря на чрезвычайно сложную ситуацию на рынке, Brembo сохраняет свою естественную склонность к инвестированию в инновации. Это приобретение является важным шагом в рамках нашей стратегии, позволяющим нам сочетать ещё больше компетенций в ключевом для нас секторе и дополнительно усилить ассортимент решений "made in Brembo" во благо наших клиентов.

Brembo долгое время были нашим надёжным партнёром, знающим цену технологическим ноу-хау SBS Friction и её сильной позиции в своей нише, - подчеркнул Питер Эриксен Йенсен, председатель SBS Group. -Мы рады, что у SBS Friction появится сильный и долгосрочный индустриальный владелец, который поддержит дальнейшее развитие компании. Эта сделка - великолепное решение для SBS Group, SBS Friction, наших сотрудников и города Свендборга.

Сделка оценивается в 224 миллиона датских крон, что эквивалентно приблизительно 30 миллионам евро. Эта выплата будет совершена из оборотных средств компании и подвергнута обычным для подобных транзакций корректировкам. Стоимость предприятия составляет примерно 300 миллионов датских крон, что эквивалентно примерно 40,3 миллионам евро. Сделка будет завершена в первом квартале 2021 года.

Материалы по теме
18.11.2020

Мотоклубы России. История, как устроены и все подробности

В этом выпуске мы обсудили как образовались мотоклубы в стране, как в них попасть, чем в мотоклубах занимаются, как развиваться в мотоклубах, зачем они нужны, какие есть мотоклубы, самые крутые и желанные мотоклубы России и международные.

18.11.2020

Грустные и не грустные новости от Yamaha

Спустя 21 год после появления, всеми любимая модель YZF-R6 снимается с производства. Актуальные и современные модели, такие как  V-Star 250, Bolt R-Spec, XSR700 и XSR900, Super Ténéré ES, FJR1300ES, Star Venture, а также XMAX продолжают выпускаться на 2021 модельный год.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Brembo приобрела SBS Friction"