Число продаж Royal Enfield по всему миру


05.06.2021 [10:39],

Число продаж Royal Enfield по всему миру

Продажи Royal Enfield в Латинской Америке и Европе быстро растут, а вот на внутреннем, индийском, рынке дела обстоят не столь радужно. К концу мая 2021 года число продаж мототехники RE по всему миру достигло 276423 единицы, что на 46,3% больше, чем за аналогичный период 2020, однако, на 15,2% меньше, чем в 2019.

Лучшие результаты среди всех индийских производителей

Если говорить о росте продаж, то Royal Enfield в этом году показывает лучшие результаты среди всех индийских производителей. Продажи всё ещё не восстановились, но в целом дела у них идут лучше, чем у конкурентов. Зато на европейском рынке у Royal Enfield выдающиеся результаты: на фоне 2020 года продажи выросли на 47 процентов, а в Италии, Франции и Великобритании цифры и того выше (в Италии, например, рост составил 147%).

На внутреннем рынке на уровень продаж Royal Enfield по-прежнему влияет мощный кризис: уровень продаж на конец мая 2021 года ниже уровня 2019 на 13,9%. Ещё хуже дела обстоят в Шри-Ланке: из-за ограничений на импорт мотоциклов продажи здесь упали на 96% относительно уровня 2019 года. В остальных регионах отмечается весьма оптимистичный рост продаж.

Так, бренд успешно развивается в Латинской Америке, показывая рекорд за рекордом: фактические продажи выросли на впечатляющие 98,4%, особенно в Бразилии, Аргентине и Колумбии.

Также продажи растут в Северной Америке, Азии, Тихоокеанском регионе, и только в Юго-Восточной Азии бренд пострадал из-за упадка местной промышленности.

В целом, проблема индийских производителей состоит в слишком большой зависимости от внутреннего рынка, что полностью подтверждают итоги 2020 года, да и текущий 2021 с продолжающимся мощным экономическим спадом в Индии, связанным с коронавирусной пандемией, показывает негативную динамику. Поэтому принятое несколько лет назад решение активно развивать международные продажи мотоциклов Royal Enfield несколько скрашивает обстановку, принося первые позитивные плоды в этот сложный для Индии период.

Однако, продажи на внутреннем рынке составляли для RE 93% от общемировых, и 2020 год для компании оказался действительно сложным, тем более, что Royal Enfield сделала ставку на сегмент с относительно большим рабочим объёмом, в то время как более востребованы в Индии были и остаются менее кубатурные мотоциклы. Так что на домашнем рынке Royal Enfield потеряли даже больше, чем другие индийские компании - 31,2%.

Материалы по теме
31.12.2022

Royal Enfield и Stark Future. Об инвестициях

29 декабря 2022 года материнская компания бренда Royal Enfield, Eicher Motors Limited, сообщила о стратегических инвестициях в испанского производителя электрических мотоциклов Stark Future SL, недавно выпустившего кроссовый электроцикл Stark Varg.

03.01.2022

Royal Enfield. Мировая статистика продаж 2021

2021 год выдался сложным для всех участников индийского рынка мототехники. Однако, Royal Enfield сумели остаться на плаву и даже добились довольно существенного роста продаж относительно уровня предыдущего года.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Число продаж Royal Enfield по всему миру"