Dainese приобрела TCX


02.10.2020 [17:48],

Dainese приобрела TCX Dainese приобрела TCX

Итальянский производитель мотоциклетной экипировки растёт: в конце сентября 2020 года компания сообщила, что приобрела итальянского же производителя обуви TCX.

Dainese гордится тем, что обеспечивает безопасность мотоциклистов с головы до ног, и теперь в этом девизе компании ещё больше смысла: голову защищают шлемы AGV, тело - Dainese, а ноги - TCX.

TCX

Для тех, кто не в курсе: TCX занимается производством мотообуви с 1999 года, когда расположенный в Тревизо производитель специальной обуви вывел в продажу первую модель ботинок Oxtar - так в то время называлась компания. В это же время они запатентовали систему контроля скручивания (Torsion Control System, TCS). В 2007 году компания поменяла наименование на TCX и уже под новым брендом продолжила расширять свой ассортимент мотоциклетной обуви, добавляя в линейку модели под разные стили езды и с разным функционалом.

Увеличивать безопасность динамичных видов спорта всегда было миссией Dainese, - рассказал Кристиано Силей, главный исполнительный директор Dainese Group.

Мы обязуемся продолжать исследование инновационных систем, защищающих спортсменов с головы до пят. Мы чрезвычайно горды этой сделкой. TCX разделяет страсть к нашей продукции и даст нам фундаментальные навыки конструирования и изготовления мотоциклетной обуви. Я пользуясь возможностью поприветствовать команду TCX и жду-не дождусь начала совместной работы.

На данный момент неясно, сохранит ли TCX свои производственные мощности в Монтебеллуне, или же производство будет перенесено в какое-то другое место. Поскольку Dainese производит и продаёт обувь собственного производства, также неясно, сохранятся ли на рынке мотообуви оба бренда. Возможно, две марки будут нацелены на разные сегменты рынка - ценовые или функциональные. В любом случае Dainese имеет заслуженную славу производителя качественной и продуманной продукции, так что нет никаких причин ожидать чего-то иного от сделки, продвигающей группу вперёд.

Материалы по теме
20.04.2021

Продолжение разборок Европы c Harley Davidson и пошлина 50%

В первом квартале 2021 года компания Harley Davidson показал неплохие финансовые результаты: на 9% подросли мировые продажи, и на весомые 30% - на домашнем, североамериканском, рынке. Однако, испытания для HD далеко не закончились

17.04.2021

KTM, Husqvarna и GasGas. Подробно – что у них общего

Как и для многих, для KTM 2020 год оказался сложным из-за сокращения продаж в связи с пандемией COVID-19 и вызванным ей экономическим спадом. Австрийский бренд в 2020 году продал 212713 единиц мототехники, что на 9,3% меньше, чем в доковидном 2019.

17.04.2021

Про новую фабрику Norton

Новый владелец Norton Motorcycles, индийский промышленный гигант TVS, отчётливо демонстрирует серьёзность своих намерений в отношении британского бренда.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Dainese приобрела TCX"