VW планирует переоценку владения Ducati, Lamborghini и Bugatti


07.10.2020 [10:02],

Фанаты Ducati, поставьте на ноябрь пометку в календаре: через месяц владелец вашего любимого бренда, концерн Volkswagen, наметила совещание совета правления и директоров по вопросам общей стратегии. В том числе они планируют переоценку владения Ducati, Lamborghini и Bugatti.

VW планирует переоценку владения Ducati, Lamborghini и Bugatti VW планирует переоценку владения Ducati, Lamborghini и Bugatti

Слухи

Слухи о том, что VW собирается продать Ducati, циркулируют почти с самого её приобретения. Восемь лет назад Audi Group купила всеми любимого мотопроизводителя из Борго Панигале, и с тех пор эта идея постоянно витает в воздухе, даже KTM в 2018 году высказывал интерес в приобретении итальянского бренда.

Впрочем, дальше слухов дело не заходило, но, как и бывает в таких делах, времена меняются. А какие сейчас времена - сами понимаете. Тем более, что в сентябре один из руководителей VW упомянул, что Фольксваген, возможно, планирует переориентировать свой бизнес на массовое производство электрических автомобилей, и в свете этого ожидается переоценка владения рядом люксовых брендов транспортных средств на базе ДВС.

Главный исполнительный директор VW Герберт Дисс не указал конкретных брендов, однако, упомянул

Ввиду сбоев на рынке мы должны сосредоточиться и спросить себя, что эта трансформация означает для отдельных членов группы.

Владение рядом брендов должно быть взвешено в новых реалиях. Электрификация, доступность, цифровизация, беспроводные подключения - это огромное поле для манёвра, и каждому бренду предстоит найти своё новое место, - продолжил Дисс.

Захочет ли VW сохранить бензиновое двухколёсное направление?

Ducati плотно занимаются внедрением современных технологий, взять хотя бы их систему лазерных радаров 2018 года. В январе 2019 Клаудио Доменикали подтвердил, что Ducati работает над электрическим мотоциклом, но до сих пор по этому проекту нет никакой дополнительной информации. Разумеется, в компании ведётся масса проектов, о которых общественность пока ничего не знает - таковы реалии современного бизнеса.

Весь вопрос состоит вот в чём: сохранит ли Ducati возможность вести масштабные разработки по многим фронтам после переоценки владения этим брендом в ноябре? Захочет ли VW сохранить бензиновое двухколёсное направление? Переориентирует ли на электрику? Или откажется от мототранспорта и переключится на автомобили? Скоро узнаем.

Материалы по теме
05.02.2021

Партнёрство Ducati с Болонским университетом

Легендарный итальянский производитель возобновил партнёрство с Болонским университетом, дабы продолжить сотрудничество по развитию студентов университета в рамках учебной программы, а также созданию специализированных курсов для выпускников и аспирантов.

26.01.2021

Мировые продажи Ducati Motor в 2020 году продолжили череду провалов

Мировые продажи Ducati Motor в 2020 году продолжили череду провалов, преследующих топовый итальянский бренд на протяжении уже четырёх лет подряд. Всего за прошедший год по всему миру было продано 48000 единиц техники под маркой Ducati, и этот уровень на 9% ниже результатов предыдущего года.

15.12.2020

Lamborghini и Ducati остаются в составе VW Group

Слухи о том, что Ducati может покинуть уютное гнёздышко под крылом VW Group циркулируют практически с тех пор, как она, то есть Ducati, под это самое крыло угодила. Однако, в ноябре 2020 под этими слухами появилась настолько твёрдая почва, что были реальные шансы им сбыться.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "VW планирует переоценку владения Ducati, Lamborghini и Bugatti"