Neuron от Bajaj. Новая модель, новая технология или что?


08.10.2020 [17:08],

Neuron от Bajaj Neuron от Bajaj

Новость о том, что крупный индийский производитель Bajaj зарегистрировал торговую марку "Neuron" - Нейрон - прозвучала во многих СМИ, и в каждом была выдвинута своя гипотеза о том, чего нам стоит ждать от индусов. Давайте обсудим две наиболее популярные версии.

В связи с недавним анонсом Honda H’ness CB350 для индийского рынка, возникла идея, что Bajaj готовит свой ответ - ретро-классик до 400 кубиков.

Neuron от Bajaj

Вообще в линейке Bajaj довольно много моделей в этом диапазоне рабочего объёма, а ближайшими по стилю являются две модели под названием Bajaj Avenger. Avenger Cruise 220 и Street 160 (на внешние рынки поставляются также Street 220) могли бы стать достойным ответом новинке от Honda, за вычетом кубатуры. А главное - уже давно ходят слухи о появлении более кубатурной версии, поскольку ровно то же самое произошло с другими 220-кубовыми моделями. Neuron 350 может оказаться ещё одной моделью - но зачем тогда менять имя?

Возможно, речь идёт о новой модели (или линейке), которая могла бы стать неплохим конкурентам ещё и Royal Enfield, но пока это лишь досужие домыслы.

Ещё одна популярная гипотеза гласит, что Neuron — это вообще не название мотоцикла. Индийские производители семимильными шагами идут к цифровизации своей техники - так, те же Avenger ещё 3 года назад оснащались карбюраторами и аналоговой приборной панелью, а новые версии имеют инжекторную систему питания и цифровые приборки. А Suzuki India, к примеру, только недавно представили миру свой новенький Bluetooth-ный дисплей для двух актуальных моделей, причём они сочли эту новость достойным поводом для парочки тизеров за некоторое время до публикации. Название Neuron вполне может означать что-нибудь умное, или какую-нибудь разновидность связи для предстоящих моделей мотоциклов Bajaj. Если так, то новая технология скоро появится на Dominar, Avenger или Pulsar.

Ещё было подмечено, что Bajaj именует свои мотоциклы словами, оканчивающимися на "r" - и если это правда, то Neuron не должно стать названием новой модели. Существует ещё Bajaj Chetak, но это скутер, который, к тому же, скоро отметит 50-летие с момента первого выхода, так что его имя можно в расчёт не брать. Правда, электро-Chetak уже поступил в продажу в январе, но возможно на его базе будет выпущена другая модель под новым именем?

Самое приятное в нашей ситуации то, что мы рано или поздно всё равно всё узнаем. Остаётся лишь набраться терпения и немного подождать. А Bajaj-у желаем удачи с исполнением планов и выпуском новых моделей.

Материалы по теме
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Neuron от Bajaj. Новая модель, новая технология или что?"