Неожиданно приятные новости о Kawasaki


08.10.2020 [17:40],

Неожиданно приятные новости о Kawasaki

В сети появились неожиданно приятные новости о Kawasaki. Зелёные регистрируют торговые марки для трёх различных вездеходов (и их комплектующих) - IKON, OXON и Ridge.

IKON, OXON и Ridge

Торговые марки были зарегистрированы в Агентстве по интеллектуальной собственности Европейского Союза, но кроме этого факта нам не известно ровным счётом ничего. Под новыми марками могут быть выпущены багги, квадроциклы, а может быть и какие-то комплектующие типа необычных колёс, мостов, типов трансмиссии или цифровой приборной панели. Из упомянутых торговых марок наиболее близка к появлению на свет IKON, судя по тому, что заявка помимо названия содержит ещё и логотип.

Не имея достоверной информации, можно позволить себе немного пофантазировать и поспекулировать на тему идей, высказанных в интернете. Вот что нам удалось найти:

Начнём с Kawasaki IKON, коль скоро для неё есть даже логотип. Начинается она с маленькой i - и, хотя это может не значить ничего, но может и говорить о новых умных технологиях, например об электромоторе. Электрические вездеходы только начинают заходить на рынок, но когда-нибудь их станет больше - так почему бы Kawasaki (наряду с другими производителями) не застолбить хотя бы имя для начала?

Kawasaki IKON Kawasaki IKON

OXON и Ridge обошлись пока без логотипов, так что тут ещё меньше пищи для размышления. Имя OXON вполне может быть образовано от английского cлова "OX" - буйвол, бык, бизон - причём не дикий, а домашний, рабочий, тягловый. Вполне вероятно, что "тягловым быком" может быть назван утилитарный вездеход грузового назначения, тем более что Kawasaki выпускает знаменитую линейку утилитарников Mule, то есть мул.

Ridge — это горный хребет или водораздел - то есть, нечто близкое к дикой природе, и под таким именем легко можно представить себе туристический вездеход для выездов на природу. Но опять же, это только домыслы, возникающие от скуки и недостатка информации. Если у вас есть свои - делитесь в комментариях!

Материалы по теме
10.09.2020

Большая японская четвёрка проводит большой тест

В апреле 2019 стало известно, что большая четвёрка японских мотопроизводителей - Honda, Yamaha, Kawasaki и Suzuki - формирует консорциум для совместной работы над электрическими двухколёсными транспортными средствами.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Неожиданно приятные новости о Kawasaki"