Неожиданно приятные новости о Kawasaki


08.10.2020 [17:40],

Неожиданно приятные новости о Kawasaki

В сети появились неожиданно приятные новости о Kawasaki. Зелёные регистрируют торговые марки для трёх различных вездеходов (и их комплектующих) - IKON, OXON и Ridge.

IKON, OXON и Ridge

Торговые марки были зарегистрированы в Агентстве по интеллектуальной собственности Европейского Союза, но кроме этого факта нам не известно ровным счётом ничего. Под новыми марками могут быть выпущены багги, квадроциклы, а может быть и какие-то комплектующие типа необычных колёс, мостов, типов трансмиссии или цифровой приборной панели. Из упомянутых торговых марок наиболее близка к появлению на свет IKON, судя по тому, что заявка помимо названия содержит ещё и логотип.

Не имея достоверной информации, можно позволить себе немного пофантазировать и поспекулировать на тему идей, высказанных в интернете. Вот что нам удалось найти:

Начнём с Kawasaki IKON, коль скоро для неё есть даже логотип. Начинается она с маленькой i - и, хотя это может не значить ничего, но может и говорить о новых умных технологиях, например об электромоторе. Электрические вездеходы только начинают заходить на рынок, но когда-нибудь их станет больше - так почему бы Kawasaki (наряду с другими производителями) не застолбить хотя бы имя для начала?

Kawasaki IKON Kawasaki IKON

OXON и Ridge обошлись пока без логотипов, так что тут ещё меньше пищи для размышления. Имя OXON вполне может быть образовано от английского cлова "OX" - буйвол, бык, бизон - причём не дикий, а домашний, рабочий, тягловый. Вполне вероятно, что "тягловым быком" может быть назван утилитарный вездеход грузового назначения, тем более что Kawasaki выпускает знаменитую линейку утилитарников Mule, то есть мул.

Ridge — это горный хребет или водораздел - то есть, нечто близкое к дикой природе, и под таким именем легко можно представить себе туристический вездеход для выездов на природу. Но опять же, это только домыслы, возникающие от скуки и недостатка информации. Если у вас есть свои - делитесь в комментариях!

Материалы по теме
03.06.2021

Отчётное собрание по стратегическому развитию Kawasaki

Kawasaki Heavy Industries провела отчётное собрание по стратегическому развитию Group Vision 2030, на котором была изложена дорожная карта следующих нескольких лет развития, включая отделение дочерней компании Kawasaki Motors Ltd, которая будет заниматься производством мотоциклов и двигателей.

27.03.2021

Honda, Yamaha, Suzuki и Kawasaki объединились

Это большой шаг вперёд для всего мира электроциклов, поскольку не секрет, что Большая четвёрка, доминирующая в мотоиндустрии, непременно задаст общий тренд и в сфере электробайков.

09.02.2021

Новые патенты трициклов Kawasaki

Около восьми лет назад Kawasaki явили миру своё радикальное представление будущего в виде Concept J. Судя по недавней патентной заявке от компании, идеи, воплощённые в том концепте, всё ещё находятся в разработке, но как минимум, работа ведётся, а будущее приближается.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Неожиданно приятные новости о Kawasaki"