Harley Davidson сообщает о прекращении поставок моделей в Европу


29.09.2020 [18:15],

Harley Davidson сообщает о прекращении поставок моделей Sportster и Street в Европу по причине эконорм Euro 5, которые вступают в действие в конце текущего года. Модели этих серий по-прежнему будут продаваться в Северной Америке и на других рынках, которых этот стандарт (или его эквиваленты) пока не касаются, но именно в Европу самые маленькие и доступные модели поставляться больше не будут.

Эта новость была опубликована спустя несколько дней после информации о том, что Harley Davidson сворачивает деятельность в Индии.

Harley Davidson Harley Davidson

Согласно официальной информации от французского подразделения, Harley Davidson решили отказаться от доработки моделей серий Sportster и Street до соответствия эконормам Euro 5. По другим моделям, также нуждающимся в обновлении, информации в пресс-релизе не было. В любом случае всё это означает, что в Европе не будут продаваться модели с рабочим объёмом ниже 1746 куб. см, по крайней мере, пока не появится в продаже Pan America 1250, выход которой ожидается в начале следующего года.

Также французский офис Harley сообщает, что в разработке находится линейка, замещающая исключаемые из поставки модели - в дополнение к Pan America и другим, основанным на том же 1250-кубовом V-Твине жидкостного охлаждения, однако, ожидать эту новую линейку в ближайшем будущем не стоит. Вероятно, речь идёт о новом Sportster с двигателем, оснащённым переменными фазами ГРМ, который описывали недавние патенты.

Ещё одно возможное пополнение европейской линейки - новая модель 338R, разработанная совместно с QianJiang для китайского рынка (подробнее о 338R тут). Дело в том, что QianJiang планирует выпустить собственную версию этого мотоцикла для Европы и продавать его под брендом Benelli, а это без сомнения означает, что двигатель (во всяком случае в версии Benelli, который имеет чуть меньший рабочий объём) соответствует эконормам Euro 5. Официальной информации от Harley Davidson на тему выхода модели за пределы азиатских рынков пока нет, но нет и весомых причин отказываться от дополнительных продаж, если, конечно, того не требует соглашение с китайским партнёром.

Любопытно, что судьба моделей линейки Street совершенно непонятна: эти мотоциклы для Европы и других рынков, кроме североамериканского, производились на индийском предприятии, работа которого останавливается. Вероятно, производство Street будет перенесено в Штаты (где они производятся для североамериканского рынка), но также нельзя исключать возможность полной остановки производства этой модели.

Harley Davidson сообщали о сокращении линейки своей продкции на 30% в рамках плана Rewire, так что снятие с производства Street не станет слишком большой неожиданностью.

Материалы по теме
15.01.2021

Новая корпоративная стратегия Harley Davidson

Обычно в это время года мы уже знаем, чего ждать от Harley Davidson в новом году, но в начале 2021 года нам ещё только предстоит познакомиться с обновлённой линейкой. Почему? Потому что так предписывает их стратегия развития под названием The Rewire.

12.01.2021

Исчезли концепты электрических Harley Davidson

Недавно с сайта Harley Davidson, а точнее, со страницы Перспективные Модели, исчезли концепты электрических мотоциклов. Неизбежно возникает вопрос, есть ли будущее у электроциклов Harley, в том числе и у LiveWire. Вот что мы смогли узнать.

18.12.2020

Расследование. Какие модели Harley Davidson пропадут

Несколько месяцев назад Harley Davidson рассказали о планах сократить свою линейку на 30% в рамках бизнес-стратегий Rewire и Hardwire. Чуть позже компания сообщила, что анонсирует модели 2021 года на онлайн-мероприятии 19 января. Но нам стало любопытно, какие модели в ней останутся, а какие - уйдут.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Harley Davidson сообщает о прекращении поставок моделей в Европу"