Harley Davidson сообщает о прекращении поставок моделей в Европу


29.09.2020 [18:15],

Harley Davidson сообщает о прекращении поставок моделей Sportster и Street в Европу по причине эконорм Euro 5, которые вступают в действие в конце текущего года. Модели этих серий по-прежнему будут продаваться в Северной Америке и на других рынках, которых этот стандарт (или его эквиваленты) пока не касаются, но именно в Европу самые маленькие и доступные модели поставляться больше не будут.

Эта новость была опубликована спустя несколько дней после информации о том, что Harley Davidson сворачивает деятельность в Индии.

Harley Davidson Harley Davidson

Согласно официальной информации от французского подразделения, Harley Davidson решили отказаться от доработки моделей серий Sportster и Street до соответствия эконормам Euro 5. По другим моделям, также нуждающимся в обновлении, информации в пресс-релизе не было. В любом случае всё это означает, что в Европе не будут продаваться модели с рабочим объёмом ниже 1746 куб. см, по крайней мере, пока не появится в продаже Pan America 1250, выход которой ожидается в начале следующего года.

Также французский офис Harley сообщает, что в разработке находится линейка, замещающая исключаемые из поставки модели - в дополнение к Pan America и другим, основанным на том же 1250-кубовом V-Твине жидкостного охлаждения, однако, ожидать эту новую линейку в ближайшем будущем не стоит. Вероятно, речь идёт о новом Sportster с двигателем, оснащённым переменными фазами ГРМ, который описывали недавние патенты.

Ещё одно возможное пополнение европейской линейки - новая модель 338R, разработанная совместно с QianJiang для китайского рынка (подробнее о 338R тут). Дело в том, что QianJiang планирует выпустить собственную версию этого мотоцикла для Европы и продавать его под брендом Benelli, а это без сомнения означает, что двигатель (во всяком случае в версии Benelli, который имеет чуть меньший рабочий объём) соответствует эконормам Euro 5. Официальной информации от Harley Davidson на тему выхода модели за пределы азиатских рынков пока нет, но нет и весомых причин отказываться от дополнительных продаж, если, конечно, того не требует соглашение с китайским партнёром.

Любопытно, что судьба моделей линейки Street совершенно непонятна: эти мотоциклы для Европы и других рынков, кроме североамериканского, производились на индийском предприятии, работа которого останавливается. Вероятно, производство Street будет перенесено в Штаты (где они производятся для североамериканского рынка), но также нельзя исключать возможность полной остановки производства этой модели.

Harley Davidson сообщали о сокращении линейки своей продкции на 30% в рамках плана Rewire, так что снятие с производства Street не станет слишком большой неожиданностью.

Материалы по теме
13.08.2021

Зачем Continental объединился с Varta

Электрические мотоциклы развиваются ускоренными темпами, и более того, вокруг них начинает формироваться инфраструктура. Так, 12 августа Continental Engineering Services заключили соглашение о сотрудничестве с немецким производителем химических источников тока Varta.

09.08.2021

Полугодовая статистика мировых продаж Harley Davidson 2021

Мировые продажи Harley Davidson постепенно восстанавливаются. За первое полугодие 2021 года было продано 117057 мотоциклов, что на 24,2 процента больше, чем за соответствующий период прошлого года. Правда, по сравнению с первой половиной 2019 года продано было на 3,8% меньше.

21.07.2021

Мировой отчёт Harley Davidson о результатах второго квартала

Мировые продажи Harley выросли на 24 процента, полностью благодаря впечатляющему росту продаж в Северной Америке. В целом Harley прогнозируют рост годовой прибыли на 30-35 процентов по сравнению с прошлым годом.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Harley Davidson сообщает о прекращении поставок моделей в Европу"