10-летнее партнёрство Polaris с Zero Motorcycles


29.09.2020 [16:38],

10-летнее партнёрство Polaris с Zero Motorcycles

Всё больше производителей мотоциклов объединяют усилия в борьбе за совместные цели, в том числе - в области электрических технологий. Всё более жёсткие эконормы и дополнительные преференции производителям экологически чистого транспорта побуждают мотобренды к переходу на инновационные силовые агрегаты.

Так, недавно большая японская четвёрка анонсировала результаты своего альянса, образованного ещё в 2019 году и призванного ускорить разработку экологически чистых решений. KTM совместно с индийским мотогигантом Bajaj заключили похожую сделку для совместной работы над электрическим транспортом. А недавно и в Америке два чисто американских бренда заключили важную сделку в том же поле.

Партнёрство Polaris и Zero Motorcycles

Мультиинструменталист Polaris сообщает о недавно заключённом 10-летнем соглашении о партнёрстве с калифорнийским брендом Zero Motorcycles, известном всем нам по производству знаковых электроциклов. Это соглашение - часть долгосрочной стратегии Polaris, призванной "сделать Компанию лидером в электрификации мотоспорта". План простой: использовать силовые агрегаты Zero, а также их софт и железо, для установки на целую линейку электрических вездеходов и снегоходов Polaris. В пресс-релизе сообщается, что производитель планирует представить электрические версии всех своих основных продуктов к 2025 году, а первые образцы - уже в 2021 году.

Благодаря достижениям в мощности, ценообразовании и производительности за последние несколько лет, а также росту интереса потребителей, наступило время Polaris, при участии Zero Motorcycles в качестве стратегического партнёра, воплотить нашу стратегическую инициативу rEV’d up и агрессивно поднять наши позиции в электрификации мотоспорта, - написал главный исполнительный директор и председатель Polaris Скотт Вайн. -Мы полагаем, что это партнёрство позволит нам обойти технологические препятствия, в частности - запас хода и цену, и обеспечит нам колоссальное преимущество в скорости выхода на рынок.

В данный момент сегменты, в которых планируется выход совместных разработок Polaris и Zero Motorcycles - это багги (UTV), квадроциклы (ATV) и снегоходы - то есть, продукция, продаваемая под брендом Polaris, а не под дочерними брендами. Представитель Zero подтвердил, что на данный момент договорённости касаются "исключительно вездеходов и снегоходов" - а это значит, что если в линейке Indian не появится что-нибудь типа эндуро или кросс-кантри, ждать электроИндианов пока не стоит.

Кстати, Polaris уже пробовали силы на рынке электротранспорта и даже приобрели компанию Brammo Electric Motorcycles в 2015 году, что позволило им создать вездеход Ranger EV. Новое партнёрство, судя по всему, означает наличие у компании серьёзных планов по расширению модельного ряда электрических вездеходов.

Материалы по теме
30.07.2020

Polaris, Indian, Slingshot. Статистика второго квартала

Polaris опубликовали финансовый отчёт по второму кварталу 2020 года. Как и для других производителей, для них этот год оказался не лучшим. Впрочем, мотоиндустрия - мягко говоря, не единственная пострадавшая отрасль.

25.07.2019

Падение продаж Harley Davidson и Polaris. Статистика 2го квартала 2019

Harley Davidson - это чисто мотоциклетная компания, а Polaris занимается также багги, квадроциклами, лодками, автомобильными запчастями и другими товарами. Но обе компании сталкиваются с одними и теми же вызовами. Статистика 2го квартала 2019

0.0/0
Поделиться
Комментарии "10-летнее партнёрство Polaris с Zero Motorcycles"