Ducati и Lamborghini. Изменения в бензиновом премиум сегменте


19.11.2020 [12:59],

Ducati и Lamborghini. Изменения в бензиновом премиум сегменте Ducati и Lamborghini. Изменения в бензиновом премиум сегменте

В октябре мы уже сообщали, что Audi Group, судя по всему, готовится выставить Ducati на продажу (подробнее тут). Тогда пожелавший остаться неназванным источник в Volkswagen сообщил, что это действительно возможно и будет обсуждаться на большом совещании в ноябре.

Ноябрь наступил, и совещание совсем недавно состоялось. Судя по всему, слух перестал быть слухом и потихоньку становится новостью: хотя до реальной сделки ещё далеко, но в ближайших планах намечается слияние, которое сделает продажу Ducati (вместе с ещё одним премиальным итальянским брендом, Lamborghini) более простой задачей.

На презентации для аналитиков главный исполнительный директор VW Герберт Дисс сообщил, что Ducati, Lamborghini и Italdesign объединяются в единое итальянское юридическое лицо. VW group работает над рационализацией своей разросшейся корпоративной структурой и в значительной мере сосредоточена на планах по электрификации своих ключевых брендов.

Ducati и Lamborghini. Требования эпохи

Далее Дисс сообщил, что такие бренды как Ducati и Lamborghini "могут не соответствовать требованиям эпохи умных сетевых транспортных средств". И подчеркнул интонационно: "будут ли они нужны в новом мире, мы пока не знаем."

Мы, скажем так, выделили их в юрлицо, в рамках которого будем производить какие-то дальнейшие действия… Это небыстрый процесс, но он есть в нашей повестке дня, - сообщил Дисс.

Но ни он, ни главный финдиректор Франк Виттер не сообщили, какие решения обсуждались и в каких временных рамках они могут быть воплощены в жизнь.

Да, никакой определённости пока нет, но изменения в бензиновом премиум-сегменте не за горами. Ducati наверняка вскоре сменит владельца, а что это будет означать на практике, покажет только время.

Материалы по теме
07.10.2020

VW планирует переоценку владения Ducati, Lamborghini и Bugatti

Фанаты Ducati, поставьте на ноябрь пометку в календаре: через месяц владелец вашего любимого бренда, концерн Volkswagen, наметила совещание совета правления и директоров по вопросам общей стратегии. В том числе они планируют переоценку владения Ducati, Lamborghini и Bugatti.

12.09.2020

Статистика продаж Ducati

Глобальные продажи Ducati Motor просели за первые 8 месяцев 2020 года на 18,2 процента. Дела потихоньку налаживаются в течение третьего квартала, а ожидаемое падение уровня годовых продаж составит менее 10%.

0.0/0
Поделиться
предыдущая следующая
Комментарии "Ducati и Lamborghini. Изменения в бензиновом премиум сегменте"