Экипировочный бизнес Fox был выкуплен. История покупки


22.07.2022 [14:39],

Экипировочный бизнес Fox был выкуплен. История покупки

С брендом Fox Racing знакомы почти все поклонники мотоспорта. Из простого заштатного производителя мотоэкипировки и одежды он превратился в настоящую икону стиля жизни, и поскольку знаменитые гонщики, такие как Трэвис Пастрана и Рики Кармайкл, стали амбассадорами бренда, неудивительно, что он очень популярен в народе.

Vista Outdoor Inc

Естественно, что по мере развития того или иного малого бренда он оказывается в поле внимания более крупных и известных марок. И, в полном соответствии со старой пословицей "если не можете победить - возглавь", экипировочный бизнес Fox Racing был выкуплен. Возможно, вы слышали о такой компании как Vista Outdoor Inc. - она владеет знаменитыми брендами Camelbak, QuietKat и Bell Helmets, а теперь и подразделением по производству экипировки и одежды Fox Racing. Сделка обошлась Vista Outdoor в весомые 540 миллионов долларов, а если Fox достигнут краткосрочных финансовых целей в ближайшее время, то Vista добавит ещё 50 миллионов долларов.

Стоит отметить, что подразделение Fox, занимающееся подвесками, эта сделка не затронула, так что супермодные и супердорогие компоненты для вездеходов, мотоциклов, багги и горных велосипедов будут по-прежнему изготавливаться под управлением Fox Factory Holding Corp.

Fox Racing

Возвращаясь к бренду экипировки и одежды Fox Racing, данные о продажах за 2019-2021 год показали впечатляющий рост чистых продаж на 20%. Вероятно, у людей возрос интерес к горным велосипедам и эндуро-покатушкам на фоне пандемии, не говоря уже о том, что Fox Racing постоянно выпускает продукцию для разных ценовых сегментов и разных дисциплин, осваивая новые ниши. Так что никого не удивит устойчивый рост продаж компании и в предстоящие годы.

В результате приобретения Fox Racing пополнит и без того впечатляющее портфолио Vista Outdoor. При этом у них возникнет внутреннее соперничество с Bell Helmets, с которыми они делят часть репертуара, и любопытно будет увидеть, как продукция двух этих брендов будет диверсифицирована, особенно в области горных велосипедов и кроссовых шлемов.

Материалы по теме
15.08.2022

Yamaha Motolator. Имитатор эргономики мотоцикла

Что если существовал бы способ сделать так, чтобы мотоцикл, купленный в салоне, подходил вам идеально, и имел именно такую эргономику, какую вы хотите? Yamaha, кажется, находится на пути к решению этого вопроса при помощи своей инновации под названием Motolator.

13.08.2022

Новая подвеска Piaggio. Разбираемся в патенте

Итальянская компания Piaggio работает над системой передней подвески, основанной на разновидности концепции рычажного механизма Уатта, приблизительно повторяющей линейное движение скользящей телескопической вилки, но способной свободно изменять геометрию.

13.08.2022

Шлем Валентино Росси на 3D-принтере

"Валя" - сам по себе бренд, и немудрено, что производители экипировки любят кобрендинговые вещи с ним. А иногда такие вещи становятся предметами искусства, например, вот этот огромный шлем, напечатанный на 3D-принтере - точная копия фирменного шлема Валентино Росси.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Экипировочный бизнес Fox был выкуплен. История покупки"