Экипировочный бизнес Fox был выкуплен. История покупки


22.07.2022 [14:39],

Экипировочный бизнес Fox был выкуплен. История покупки

С брендом Fox Racing знакомы почти все поклонники мотоспорта. Из простого заштатного производителя мотоэкипировки и одежды он превратился в настоящую икону стиля жизни, и поскольку знаменитые гонщики, такие как Трэвис Пастрана и Рики Кармайкл, стали амбассадорами бренда, неудивительно, что он очень популярен в народе.

Vista Outdoor Inc

Естественно, что по мере развития того или иного малого бренда он оказывается в поле внимания более крупных и известных марок. И, в полном соответствии со старой пословицей "если не можете победить - возглавь", экипировочный бизнес Fox Racing был выкуплен. Возможно, вы слышали о такой компании как Vista Outdoor Inc. - она владеет знаменитыми брендами Camelbak, QuietKat и Bell Helmets, а теперь и подразделением по производству экипировки и одежды Fox Racing. Сделка обошлась Vista Outdoor в весомые 540 миллионов долларов, а если Fox достигнут краткосрочных финансовых целей в ближайшее время, то Vista добавит ещё 50 миллионов долларов.

Стоит отметить, что подразделение Fox, занимающееся подвесками, эта сделка не затронула, так что супермодные и супердорогие компоненты для вездеходов, мотоциклов, багги и горных велосипедов будут по-прежнему изготавливаться под управлением Fox Factory Holding Corp.

Fox Racing

Возвращаясь к бренду экипировки и одежды Fox Racing, данные о продажах за 2019-2021 год показали впечатляющий рост чистых продаж на 20%. Вероятно, у людей возрос интерес к горным велосипедам и эндуро-покатушкам на фоне пандемии, не говоря уже о том, что Fox Racing постоянно выпускает продукцию для разных ценовых сегментов и разных дисциплин, осваивая новые ниши. Так что никого не удивит устойчивый рост продаж компании и в предстоящие годы.

В результате приобретения Fox Racing пополнит и без того впечатляющее портфолио Vista Outdoor. При этом у них возникнет внутреннее соперничество с Bell Helmets, с которыми они делят часть репертуара, и любопытно будет увидеть, как продукция двух этих брендов будет диверсифицирована, особенно в области горных велосипедов и кроссовых шлемов.

Материалы по теме
08.06.2024

KTM с АКПП

Компания KTM продемонстрировала прототип автоматической трансмиссии на печально знаменитой трассе Эрцбергродео в Австрии, проведя мотоцикл через этапы Пролога.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Экипировочный бизнес Fox был выкуплен. История покупки"