BRP приобрела GWMA. Цели сделки


20.07.2022 [17:13],

BRP приобрела GWMA. Цели сделки

Bombardier Recreational Products, или BRP, - канадская компания, владеющая такими известными в авто- и мотоспорте брендами, как Can Am, Rotax и Lynx. Компания ставит перед собой высокие цели в сфере электрификации своей продукции, в частности, надеясь, что к 2035 году 50% её продаж будут составлять электрические модели.

Для этого BRP приобрели занимающуюся исследованиями и разработками в области электротяги компанию Great Wall Motor Austria (GWMA). Китайский транспортный гигант Great Wall продал BRP австрийское подразделение 7 июля 2022 года. Согласно статье, опубликованной Auto Finance News, благодаря этому приобретению BRP смогут разрабатывать и собирать электротранспорт полностью на принадлежащих компании мощностях. Great Wall Motor Austria специализируется на электромоторах и инверторах и продолжит функционировать как отдельное предприятие под зонтичным брендом BRP. Управление же ей возьмёт на себя компания BRP-Rotax, дочка BRP, занимающаяся двигателями внутреннего сгорания.

Главный технический директор BRP Томас Ур заявил:

Некоторые сотрудники GWMA уже 20 лет занимаются исключительно инверторами и двигателями для электротранспорта.

Разумеется, для достижения амбициозной цели по электрификации половины линейки к 2035 году опыт GWMA очень пригодится Bombardier. Команда GWMA состоит из 53 инженеров и техников, и все они сохранят рабочие места после приобретения компании BRP.

В BRP полагают, что благодаря заключённой сделке они продвинутся в плане разработки и производства электротранспорта на 3-5 лет вперёд. Таким образом, к 2026 году компания рассчитывает выпустить как минимум одну новую электромодель в каждой линейке.

GMWA идеально подошла, чтобы значительно ускорить наш рост в области электрификации

В марте 2022 года Can Am объявили, что планируют уже в 2024 году выпустить электрические модели, а учитывая интеграцию GWMA в материнскую компанию, неудивительно будет, если в ближайшие годы выйдет ещё несколько электрических трициклов, вездеходов, а может быть, и моторов для болт-он замены в существующих моделях.

Материалы по теме
26.03.2021

BRP показали пятилетний план по выпуску электротехники

BRP показали пятилетний план по выпуску электрических представителей всех продуктовых линеек компании к концу 2026 года. Для этого они в предстоящие 5 лет инвестирует 300 миллионов долларов в разработку продукции, спец оборудования, инфраструктуры и оснащение производственных площадок.

14.06.2018

Сотрудничество BRP и Mossy Oak

Brp и компания mossy oak, мировой лидер по производству товаров в камуфляжной расцветке, заключили партнерское соглашение о сотрудничестве, в рамках которого техника для активного отдыха и охоты приобретет новые фирменные цветовые решения.

15.08.2022

Yamaha Motolator. Имитатор эргономики мотоцикла

Что если существовал бы способ сделать так, чтобы мотоцикл, купленный в салоне, подходил вам идеально, и имел именно такую эргономику, какую вы хотите? Yamaha, кажется, находится на пути к решению этого вопроса при помощи своей инновации под названием Motolator.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "BRP приобрела GWMA. Цели сделки"