Эпичная гонка: суперкар, реактивный истребитель и Kawasaki H2R


04.10.2018 [07:15],

Эпичная гонка: суперкар, реактивный истребитель и Kawasaki H2R Эпичная гонка: суперкар, реактивный истребитель и Kawasaki H2R

310 лошадиных сил на мотоцикле весом 216 кг имеют смысл.

Мы всегда знали, что Kawasaki H2R -это настоящий монстр, но дело принимает еще более интересный оборот. Совсем скоро откроется самый большой аэропорт в мире, и пустая взлетно-посадочная полоса стала прекрасным местом, чтобы получить ответ на извечный вопрос: что быстрее самолет, суперкар или супербайк?

По нашему нетерпению вы можете догадаться об ответе. Технофест -это фестиваль, который проходит в столице Турции, Стамбуле. Здесь господствуют передовые технологии, космос и авиация. В этом году фестиваль прошел с 20 по 23 сентября. В программу были включены различные мероприятия, например, гонки дронов, воздушное шоу, прыжки с парашютом, разнообразные семинары и выставка воздухоплавательных аппаратов. Однако самым заметным событием стала старая добрая гонка. Она прошла на взлетно-посадочной полосе новейшего международного аэропорта Стамбул Йени Хавалимани, открытие которого запланировано на октябрь этого года. На трех параллельных дорожках семеро райдеров, водителей и пилотов приняли участие в самом эпичном соревновании за долгое время.

Участники гонки

Только представьте себе на стартовой линии частный самолет Challenger 605, реактивный истребитель F-16, болид Формулы-1, Tesla P100D, 2019 Aston Martin Vantage, Lotus Evora GT и Kawasaki H2R. Турецкий мотогонщик Кенан Софуоглу, чемпион мира по суперспорту, оказавшись в седле Kawasaki H2R смог показать, на что он способен. Не смотря на то, что Джек Деннис, управлявший автомобилем Red Bull F1, сделал все от него зависящее, Софуоглу смог вырвать у него победу, преодолев финишную черту лишь на несколько десятых секунды быстрее. 310-сильный, турбированный Kawasaki утер всем нос, престиж компании, установившей недавно несколько рекордов скорости, вырос еще больше. Solo Turk F-16 пересек финиш третьим, за ним финишировал Tesla P100D под управлением Эммы Кимилайнен.

Эпичная гонка: суперкар, реактивный истребитель и Kawasaki H2R

Материалы по теме
10.09.2020

Большая японская четвёрка проводит большой тест

В апреле 2019 стало известно, что большая четвёрка японских мотопроизводителей - Honda, Yamaha, Kawasaki и Suzuki - формирует консорциум для совместной работы над электрическими двухколёсными транспортными средствами.

5.0/3
Поделиться
Комментарии "Эпичная гонка: суперкар, реактивный истребитель и Kawasaki H2R"