Эпичная гонка: суперкар, реактивный истребитель и Kawasaki H2R


04.10.2018 [07:15],

Эпичная гонка: суперкар, реактивный истребитель и Kawasaki H2R Эпичная гонка: суперкар, реактивный истребитель и Kawasaki H2R

310 лошадиных сил на мотоцикле весом 216 кг имеют смысл.

Мы всегда знали, что Kawasaki H2R -это настоящий монстр, но дело принимает еще более интересный оборот. Совсем скоро откроется самый большой аэропорт в мире, и пустая взлетно-посадочная полоса стала прекрасным местом, чтобы получить ответ на извечный вопрос: что быстрее самолет, суперкар или супербайк?

По нашему нетерпению вы можете догадаться об ответе. Технофест -это фестиваль, который проходит в столице Турции, Стамбуле. Здесь господствуют передовые технологии, космос и авиация. В этом году фестиваль прошел с 20 по 23 сентября. В программу были включены различные мероприятия, например, гонки дронов, воздушное шоу, прыжки с парашютом, разнообразные семинары и выставка воздухоплавательных аппаратов. Однако самым заметным событием стала старая добрая гонка. Она прошла на взлетно-посадочной полосе новейшего международного аэропорта Стамбул Йени Хавалимани, открытие которого запланировано на октябрь этого года. На трех параллельных дорожках семеро райдеров, водителей и пилотов приняли участие в самом эпичном соревновании за долгое время.

Участники гонки

Только представьте себе на стартовой линии частный самолет Challenger 605, реактивный истребитель F-16, болид Формулы-1, Tesla P100D, 2019 Aston Martin Vantage, Lotus Evora GT и Kawasaki H2R. Турецкий мотогонщик Кенан Софуоглу, чемпион мира по суперспорту, оказавшись в седле Kawasaki H2R смог показать, на что он способен. Не смотря на то, что Джек Деннис, управлявший автомобилем Red Bull F1, сделал все от него зависящее, Софуоглу смог вырвать у него победу, преодолев финишную черту лишь на несколько десятых секунды быстрее. 310-сильный, турбированный Kawasaki утер всем нос, престиж компании, установившей недавно несколько рекордов скорости, вырос еще больше. Solo Turk F-16 пересек финиш третьим, за ним финишировал Tesla P100D под управлением Эммы Кимилайнен.

Эпичная гонка: суперкар, реактивный истребитель и Kawasaki H2R

Материалы по теме
01.08.2021

Полугодовая статистика мировых продаж Kawasaki 2021

Мировые продажи Kawasaki в 2021 году быстро восстанавливаются после сложного 2020. За первые шесть месяцев 2021 года было продано 304300 единиц техники - на 20,8 процентов больше, чем за первую половину 2020 года, но на 6,7 процентов меньше, чем в первое полугодие 2019.

03.06.2021

Отчётное собрание по стратегическому развитию Kawasaki

Kawasaki Heavy Industries провела отчётное собрание по стратегическому развитию Group Vision 2030, на котором была изложена дорожная карта следующих нескольких лет развития, включая отделение дочерней компании Kawasaki Motors Ltd, которая будет заниматься производством мотоциклов и двигателей.

27.03.2021

Honda, Yamaha, Suzuki и Kawasaki объединились

Это большой шаг вперёд для всего мира электроциклов, поскольку не секрет, что Большая четвёрка, доминирующая в мотоиндустрии, непременно задаст общий тренд и в сфере электробайков.

5.0/3
Поделиться
Комментарии "Эпичная гонка: суперкар, реактивный истребитель и Kawasaki H2R"