Royal Enfield пришлось отозвать некоторые экземпляры Pegasus 500


03.10.2018 [07:15],

В июле в Индии была выпущена очень ограниченная серия мотоциклов Royal Enfield Classic 500 Pegasus Edition. Все 250 экземпляров были распроданы всего за три минуты. А несколько недель спустя Royal Enfield выпустили модель Classic Signals 350. Обе модели, вдохновленные военными мотоциклами, получили армию поклонников.

Но вскоре владельцы Pegasus начали замечать сходства между своим мотоциклом и мотоциклом Signals.

Другими словами Royal Enfield использовали некоторые компоненты Pegasus, что очень не понравилось владельцам этих мотоциклов. Royal Enfield выбрали правильную тактику при продаже модели Pegasus 500, вдохновением для которой стали британские военные мотоциклы времен Второй Мировой: по всему миру было продано всего 1000 экземпляров.

Royal Enfield Classic 500 Pegasus Edition

Модель Signals 350, выпущенная месяцем позже, является отсылкой к Индийским воздушным силам. Чувствуете закономерность?

Royal Enfield попали впросак.

Возможно, дизайнеры вошли в раж или слишком загордились своим творением в облике Pegasus. Но факт заключается в том, что они взяли некоторые детали и компоненты, которые делают Pegasus эксклюзивным мотоциклом, и использовали их при производстве более дешевой и уж точно не ограниченной модели Signals 350. Покупатели, которые поспешили приобрести Pegasus и заплатили немало денег за его эксклюзивность, совсем не обрадовались, когда заметили сходства во внешнем виде и оснащении своего уникального мотоцикла и Signals 350. Они даже обратили внимание на то, что более дешевый 350-ый оснащен системой ABS, а более дорогой 500-ый—нет. Некоторые владельцы буквально выбросили свои Pegasus на помойку, а другие просто отказались от доставки в знак протеста.

Компания подготовила специальную программу возврата для неудовлетворенных (читай: разгневанных) покупателей. Они смогут сдать свои мотоциклы дилерам, которую в свою очередь перепродадут их полностью информированным клиентам. Однако согласно некоторым источникам неудовлетворенных покупателей не так уж много, поэтому производителю не будет нанесен большой урон. Урок усвоен. Люди ценят эксклюзивность.

Совсем скоро свет увидят модели Pegasus 750. Самое главное, чтобы через несколько недель компания не выпустила похожую, но более дешевую версию. Вот такая логика.

Royal Enfield Classic Signals 350

Материалы по теме
13.06.2019

KTM опередил Harley Davidson в глобальных продажах

Продажа 261 тысячи мотоциклов за последний год по всему миру это не так уж и плохо, особенно если учесть спад на рынке мототехники, который наблюдался в большинстве стран. Но все относительно, и с такими цифрами KTM все еще занимает только четвертое место в мире.

mototeamrussia
13.06.2019

Автоматические штрафы за громкий выхлоп, музыку и гудок

Британское Министерство транспорта испытывает новые методы внедрения ограничений по шуму: дорожные камеры, способные измерять уровень шума и автоматически выписывать штрафы слишком громким транспортным средствам.

mototeamrussia
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Royal Enfield пришлось отозвать некоторые экземпляры Pegasus 500"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: