Royal Enfield продал 250 «Пегасов» ограниченной серии за 178 секунд


16.08.2018 [05:51],

Royal Enfield продал 250 «Пегасов» ограниченной серии за 178 секунд Royal Enfield продал 250 «Пегасов» ограниченной серии за 178 секунд

Во время Второй Мировой войны, власти Великобритании привлекли Royal Enfield (The Enfield Cycle Company Limited) к разработке и производству военных мотоциклов. Так было положено начало серии Royal Enfield WD/RE, также известным как Flying Flea - «Летающая блоха»

Royal Enfield продал 250 «Пегасов» ограниченной серии за 178 секунд

В качестве дани уважения «Блохе» и военному наследию Royal Enfield, недавно эта компания выпустила малосерийную ограниченную версию модели Classic 500, названную Pegasus edition. Серия состояла из тысячи экземпляров для продажи по всему миру, а ещё 250 были доступны для онлайн-заказа в Индии, и с момента открытия онлайн-торгов каждые 3 минуты продавалось по одному мотоциклу.

Royal Enfield продал 250 «Пегасов» ограниченной серии за 178 секунд

Royal Enfield занялся производством мотоциклов более чем 116 лет назад в Великобритании. Компания получила приказ приступить к выпуску лёгких и малокубатурных (объём двигателя 125 куб. см) мотоциклов для парашютного полка. Эти аппараты предназначались для десантирования с парашютом или перевозки на планерах, поэтому и назывались «Летающей блохой». Выпуском их занимался завод, размещённый под землёй, с конца 30х годов 20 века и до начала 60х годов.

Отголоски феноменального успеха этих мотоциклов мы видим и сегодня: 250 штук Classic 500 Pegasus были раскуплены за 178 секунд (а это 2 минуты и 58 секунд). Ещё по 250 штук поступят в продажу в Северной Америке, Европе, Индии и Австралии в ближайшие месяцы.

Royal Enfield продал 250 «Пегасов» ограниченной серии за 178 секунд

Чем отличается версия Pegasus, спросите Вы? Для начала, Royal Enfield в сотрудничестве с парашютным полком Британской армии восстановил весь внешний антураж RE/WD 125 Flying Flea. На байки нанесена эмблема Пегаса, крылатого коня, официальный символ парашютного полка, и уникальный серийный номер, нанесённый по трафарету на бак.

Royal Enfield продал 250 «Пегасов» ограниченной серии за 178 секунд

При окраске Pegasus использовалась оригинальная технология нанесения краски. Ребята даже нанесли жёлтую полосу на картер, которая в исходной модели обозначала центр масс и использовалась для определения правильной развесовки при погрузке в самолёт. Цвета Service Brown и Olive Drab Green (для тех, кто далёк от милитаризма, это «хаки»), дополнены коричневыми ручками руля, кожаным ремнём с бронзовыми пряжками вокруг воздушного фильтра, а окрашенные в чёрный глушители, обода колёс, кикстартер, подножки и обод фары подчёркивают утилитарность дизайна оригинала.

Royal Enfield продал 250 «Пегасов» ограниченной серии за 178 секунд

Также на мотоцикле устанавливаются два холщовых кофра в военном стиле с логотипом Пегаса, а для желающих доступны аксессуары от рубашек и футболок до фуражек, значков, рюкзаков и шлемов. Знаменитая наклейка Royal Enfield “Made Like a Gun” («Сделано как оружие») на отсеке аккумулятора — ещё одно напоминание о военном наследии аппарата.

Royal Enfield продал 250 «Пегасов» ограниченной серии за 178 секунд

В плане устройства, однако, это всё тот же мотоцикл Royal Enfield Classic 500 с одноцилиндровым, объёмом 499 куб. см, четырёхтактным, с двумя свечами, воздушного охлаждения  двигателем, выдающим серьёзные 28 лошадиных сил и 42 Н*м крутящего момента. Комфорт езды обусловлен 35миллиметровой телескопической вилкой с ходом 130 мм, и двумя задними газовыми амортизаторами с пятью вариантами преднатяга пружины и 80 миллиметрами хода.

Фотогалерея "Royal Enfield продал 250 «Пегасов» ограниченной серии за 178 секунд"

(смотреть все 8 фото)
Материалы по теме
12.09.2020

Статистика продаж Ducati

Глобальные продажи Ducati Motor просели за первые 8 месяцев 2020 года на 18,2 процента. Дела потихоньку налаживаются в течение третьего квартала, а ожидаемое падение уровня годовых продаж составит менее 10%.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Royal Enfield продал 250 «Пегасов» ограниченной серии за 178 секунд"