Хиро Коисо и самый быстрый Dyna


27.10.2018 [06:55],

Хиро Коисо и самый быстрый Dyna

Хиро Коисо

Хиро Коисо знает толк в быстрых мотоциклах. В 2011 году он установил рекорд скорости за рулем Harley Davidson, допущенного к использованию на дорогах общего пользования, на треке Бонневилль. Максимальная скорость составила 193,597 миль в час. В прошлом году на чемпионате 2017 Bonneville Motorcycle Speed Trials AMA Land Speed Grand Championship Хиро и его Harley развили умопомрачительную скорость 227,236 миль в час.

Тогда он установил рекорд скорости на открытом мотоцикле.

В этом году на 2018 BMST у Хиро одна цель: стать еще быстрее. Хиро Коисо выступает за рулем значительно модифицированного 2006 Harley Davidson Superglide.

Dyna

Сердце мотоцикла—огромный двигатель с двумя верхними распредвалами объемом 2212,25 куб. см. Многие его детали были произведены JIMS и T-Man Performance. Также двигатель соединяется с турбиной C-1R ProCharger. Вся эта конструкция выдает 400 лс. Рекорд прошлого года был установлен на мотоцикле без обвеса. В этом году Коисо и его команда, базирующаяся в Лас-Вегасе, спроектировали специальный аэродинамический, обтекаемый обвес. После нескольких пробных заездов 27 августа 2018 года Коисо смог разогнать старенький Dyna до 259,951 миль в час. Телеметрическая GPS аппаратура зафиксировала скорость более 260 миль/час.

Для двухцилиндрового V-образника с воздушным охлаждением это удивительный результат.

К сожалению, во время фиксации результата передняя шина испортилась, что повлекло серьезные поломки мотоцикла. Второй заезд не состоялся. Но Коисо это нисколько не печалит:

В этом году в Бонневилле у нас было всего несколько попыток, но они помогли нам узнать бесценную информацию. Зная причину поломки, мы можем понять, на что способно наше оборудование, а значит, в следующем году мы покажем еще лучший результат. В следующем году мы хотим взять заводской Harley Davidson Streamliner образца 1970 года, который установил скорость 265,492 миль/ч. Мы думаем, что он способен преодолеть отметку в 270 миль в час.

Развить скорость в 300 миль/ч на открытом мотоцикле с полуобтекаемым обвесом—это сущая чепуха. Ждем-не дождемся, когда Хиро Коисо уже сделает это.

Материалы по теме
13.06.2019

KTM опередил Harley Davidson в глобальных продажах

Продажа 261 тысячи мотоциклов за последний год по всему миру это не так уж и плохо, особенно если учесть спад на рынке мототехники, который наблюдался в большинстве стран. Но все относительно, и с такими цифрами KTM все еще занимает только четвертое место в мире.

mototeamrussia
13.06.2019

Автоматические штрафы за громкий выхлоп, музыку и гудок

Британское Министерство транспорта испытывает новые методы внедрения ограничений по шуму: дорожные камеры, способные измерять уровень шума и автоматически выписывать штрафы слишком громким транспортным средствам.

mototeamrussia
04.06.2019

MIPS. Технология которую скрывали производители экипировки 24 года

Когда информация о шведской системе защиты от разнонаправленных воздействий (Multi-directional Impact Protection System, MIPS) только появилась, сразу возник вопрос, а вдруг это пустышка? Технология которую скрывали производители экипировки 24 года

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Хиро Коисо и самый быстрый Dyna"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: