Хиро Коисо и самый быстрый Dyna


27.10.2018 [06:55],

Хиро Коисо и самый быстрый Dyna

Хиро Коисо

Хиро Коисо знает толк в быстрых мотоциклах. В 2011 году он установил рекорд скорости за рулем Harley Davidson, допущенного к использованию на дорогах общего пользования, на треке Бонневилль. Максимальная скорость составила 193,597 миль в час. В прошлом году на чемпионате 2017 Bonneville Motorcycle Speed Trials AMA Land Speed Grand Championship Хиро и его Harley развили умопомрачительную скорость 227,236 миль в час.

Тогда он установил рекорд скорости на открытом мотоцикле.

В этом году на 2018 BMST у Хиро одна цель: стать еще быстрее. Хиро Коисо выступает за рулем значительно модифицированного 2006 Harley Davidson Superglide.

Dyna

Сердце мотоцикла—огромный двигатель с двумя верхними распредвалами объемом 2212,25 куб. см. Многие его детали были произведены JIMS и T-Man Performance. Также двигатель соединяется с турбиной C-1R ProCharger. Вся эта конструкция выдает 400 лс. Рекорд прошлого года был установлен на мотоцикле без обвеса. В этом году Коисо и его команда, базирующаяся в Лас-Вегасе, спроектировали специальный аэродинамический, обтекаемый обвес. После нескольких пробных заездов 27 августа 2018 года Коисо смог разогнать старенький Dyna до 259,951 миль в час. Телеметрическая GPS аппаратура зафиксировала скорость более 260 миль/час.

Для двухцилиндрового V-образника с воздушным охлаждением это удивительный результат.

К сожалению, во время фиксации результата передняя шина испортилась, что повлекло серьезные поломки мотоцикла. Второй заезд не состоялся. Но Коисо это нисколько не печалит:

В этом году в Бонневилле у нас было всего несколько попыток, но они помогли нам узнать бесценную информацию. Зная причину поломки, мы можем понять, на что способно наше оборудование, а значит, в следующем году мы покажем еще лучший результат. В следующем году мы хотим взять заводской Harley Davidson Streamliner образца 1970 года, который установил скорость 265,492 миль/ч. Мы думаем, что он способен преодолеть отметку в 270 миль в час.

Развить скорость в 300 миль/ч на открытом мотоцикле с полуобтекаемым обвесом—это сущая чепуха. Ждем-не дождемся, когда Хиро Коисо уже сделает это.

Материалы по теме
04.10.2019

Водитель авто "в телефоне" против мотоциклистов. Новые камеры

Чтобы помочь водителям оставаться собранными, Австралия разворачивает сеть камер видеонаблюдения, которые следят за происходящим в салонах автомобилей и штрафуют тех, кто пользуется мобильными устройствами во время управления автомобилем.

mototeamrussia
28.09.2019

Три торговые марки заявленные BMW в Агентство Евросоюза

Возможно, эти торговые марки были зарезервированы просто из предусмотрительности, и не будут использоваться в ближайшем будущем, или же они предназначены для выпуска концептов, которые не факт, что увидят свет в серии.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Хиро Коисо и самый быстрый Dyna"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: