Skully Helmets восстают из мертвых


26.10.2018 [05:38],

Skully Helmets восстают из мертвых

Афера на 14.5млн. долларов на шлемах возвращается?

Отличная история о зомби в предверии Хэллоуина - Skully Technologies встают из могилы, в которую закопали себя сами после истории с мошенничеством. Компания начинает производство шлема Fenix AR.

Skully Helmets

Маркус и Митч Уэллер основали компанию Skully Helmets в 2014 году, на сайте Indiegogo они начали фандрайзинговую кампанию по сбору средств для производства высокотехнологичного шлема, известного под названием AR. Шлемы вовсе не были дешевыми, но производитель обещал, что они будут оснащены дисплеем, функцией Bluetooth, камерой заднего вида и визором, который затемняется автоматически.

Удалось собрать более двух миллионов долларов от 1940 инвесторов, которые оформили заказ на будущий шлем. Еще два крупных спонсора вложили 14,45 миллиона долларов. Надо признать, что описание будущего шлема действительно впечатляло. Но шлемы, которые должны были стать реальностью в 2015 году, так никогда и не появились.

На следующий год Уэллеры ушли из компании, и вскоре компания была объявлена банкротом. Дальнейшее производство шлемов не планировалось. Таким образом те, кто оформил предварительный заказ остались ни с чем. В довершение ко всем неприятностям против Уэллеров был инициирован судебный процесс, в котором они обвинялись в растрате денег компании на автомобили, мотоциклы и даже стриптизерш (смотрите уточненную информацию ниже).

Казалось, что компания Skully Helmets канула в лету.

Skully Helmets восстановление компании

Однако в прошлом году инвестор Айван Контрерас выкупил права и остатки Skully и начал восстановление компании, используя собственные средства в размере 3 миллионов долларов. Кажется, что он намеревается не просто запустить производство переименованного шлема Fenix AR, но и выполнить все обязательства компании перед первыми клиентами.

На официальном вебсайте Skully есть страница под названием Сделаем все правильно, здесь можно прочитать следующее:

Skully Technologies не имеет никакого отношения к Skully, Inc., которая была объявлена банкротом и больше не ведет никаких дел. Не смотря на то, что Skully Technologies не имеет никаких обязательств перед клиентами ныне не существующей компании Skully, Inc., мы осознаем тот факт, что тысячи поклонников шлема Skully во всем мире вложили свою лепту в его производство, поэтому можно понять их расстройство из-за того, что они так и не получили свой шлем. Мы готовы это исправить.

Другими словами, новое воплощение Skully является абсолютно новым предприятием, не имеющим никаких обязательств перед клиентами предыдущей компании, но все равно собирается обойтись с ними, как того требует справедливость.

Многие критиковали Контрераса за то, что он сохранил запятнанное имя Skully. Но это было сделано умышленно в честь первых клиентов, которые так и не увидели шлемов. Это поможет Skully привлечь новых клиентов и создать успешный бизнес.

Материалы по теме
14.09.2019

Статистика. Продажи KTM и Husqvarna продолжают расти по всему миру

Компания KTM Industries AG сообщает о проведении ребрендинга. Исполнительный совет фирмы решил, что новое имя предприятия будет Pierer Mobility AG. В отчёте об итогах квартала KTM также раскрыли информацию о долях на разных рынках.

mototeamrussia
02.09.2019

Harley Davidson и электронные помощники космических кораблей

Harley Davidson - это самый олдскульный олдскул, самый консервативный мотопроизводитель, и тот факт, что даже они анонсировали появление электронных помощников в своих мотоциклах, возможно, проистекает из того, что они о чём-то знают или догадываются.

mototeamrussia
01.09.2019

Продажи мотоциклов падают по миру и растут в Европе

Цифры продаж за первый квартал 2019 отрезвляют, и теперь шаг за производителями, которые вынуждены будут развивать перспективные продукты, которые обеспечат рост продаж на мировых рынках, даже если речь не идёт о тех продуктах и рынках, на которые ставка делалась изначально.

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Skully Helmets восстают из мертвых"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: