Mahindra представляют новый одноцилиндровый 300-кубовый двигатель Jawa


23.10.2018 [09:06],

Mahindra представляют новый одноцилиндровый 300-кубовый двигатель Jawa

Взрыв из прошлого

Jawa

Теперь название Jawa не приходится слышать каждый день. Хотя, наверно, ярые фанаты и слышат его каждый в контексте кочевых пустынных сталкеров с планеты Татуин. А вот люди, причастные к мотоциклам, не слышали и не думали о Яве уже долгое время.

Тем, кто позабыл, напомню: бренд Jawa была основан в Праге, Чехословакия (слово из заклинания, вам так не кажется?) в 1929 году, и существовал с тех пор так или иначе. В США мотоциклы Jawa пропали в 70-х годах. Но компания не сдалась, и сегодня производит мотоциклы и скутеры для рынков России, Центральной Америки и Британии. Как и Royal Enfield, мотоциклы Jawa некоторое время собирались в Индии. Производство индийских Jawa свернули в середине 90-х годов. В течение приблизительно 40 лет, что существовали индийские Явы, эти мотоциклы собрали огромную армию фанатов среди индийских любителей техники, а также были главным конкурентом Royal Enfield.

Когда в 2016 году Mahindra Auto объявили о выкупе прав на производство мотоциклов Ява для индийского и других, неуточненных, рынков, это стало большой новостью. С тех пор в сеть просачивалась различная информация, но никакой конкретики. Совсем недавно Mahindra выпустили фотографии нового двигателя Jawa, и это самый что ни на есть взрыв из прошлого.

Двигатель

Это одноцилиндровый мотор DOHC объемом 293 куб. см. с водяным охлаждением и инжекторной системой. По заявлениям Mahindra он выдает 27 лс и 27,9 Нм крутящего момента. Этот двигатель не только выглядит, как классический двухтактник, но и звучит, как таковой, благодаря специально настроенной выхлопной системе.

Пока неизвестно, что будет с мотором дальше. Но это очень интересно.

К слову, о выхлопной системе, вы обратили внимание, что одноцилиндровый двигатель имеет двойную выхлопную систему. Очень интересно, как инженерам это удалось.

Мы пока не знаем, как будут выглядеть мотоциклы, приводимые в движение этим мотором, но если они будут спроектированы также хорошо, как и сам двигатель, то, безусловно, они будут очень красивы.

Новые Jawa 2019 уже представлены

Фотогалерея "Mahindra представляют новый одноцилиндровый 300-кубовый двигатель Jawa"

(смотреть все 3 фото)
Материалы по теме
23.05.2019

Иск против Royal Enfield о предполагаемом нарушении патента

Индийская компания Royal Enfield была уведомлена об иске от другой индийской компании на американской земле. Это несколько обескураживает, но таковы реалии 21 века. Производитель электронных компонентов Flash Electronics India подала в суд на Royal Enfield в США о нарушении патента

mototeamrussia
19.04.2019

Электропикап из Tesla Model S

Tesla планирует в этом году выпустить электрический пикап. Это здорово и всё такое, но как быть, если вам нужно уже сейчас перевезти парочку электрических мотоциклов куда-нибудь в пустыню, и вы не хотите при этом жечь бензин?

mototeamrussia
4.5/2
Поделиться
Комментарии "Mahindra представляют новый одноцилиндровый 300-кубовый двигатель Jawa"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: