ГлавнаяНовостиСтатья (вы здесь)

Травматическое перевоплощение Гэри Бьюзи


24.10.2018 [09:36],

Травматическое перевоплощение Гэри Бьюзи

Теперь все ясно

Гэри Бьюзи всегда был немного белой вороной. Симпатичный актер сделал хорошую карьеру в Голливуде, которая за последние тридцать лет была испорчена эксцентричным, а иногда даже агрессивным, поведением. Он желанный герой таблоидов, а в эпоху воскрешения карьеры даже стал интернет-мемом.

Мотоциклетная авария в 1988 году

Почему Бьюзи подвержен такому эксцентричному поведению, как, например, жаркие споры с режиссером о том, как выглядит рай, ведь ему приходилось там бывать. Нет ничего, что могло бы объяснить выходки Бьюзи наверняка, кроме одной вещи: черепно-мозговая травма, которую он получил в результате мотоциклетной аварии в 1988 году. Если верить газетной статье, Бьюзи ехал за рулем своего Harley по Вашингтонскому проспекту в Кулвер-Сити, штат Калифорния, 4 декабря 1988 года, когда он внезапно наскочил на песок или гравий. Harley опрокинулся, Бьюзи перелетел через руль и, оказавшись на обочине, ударился затылком.

Так как у него не был надет шлем, в результате падения он пробил голову, и в костях черепа образовалась дырка диаметром около трех сантиметров. По счастливому стечению обстоятельств совсем рядом оказался полицейский, который быстро отреагировал и доставил Бьюзи в ближайшую больницу. Хирургам понадобилось более двух часов, чтобы в ходе сложнейшей операции зашить голову Бьюзи и привести в норму его черепное давление. На операционном столе он даже перенес клиническую смерть.

Бьюзи говорит, что именно в этот момент он вознесся на небеса и встретил ангелов (это к вопросу о споре, который упоминался выше). Врачи ввели его в медикаментозную кому на месяц, чтобы он поправился. Бьюзи вышел из комы без каких-либо побочных эффектов. Хотя, конечно, не обошлось без долгосрочного ментального поражения. Скорее всего, после аварии у Бьюзи пострадали его "исполнительные способности". Попросту говоря, у него снесло все рамки и барьеры, и он стал очень импульсивен, что привело к нескольким десяткам лет резкого, агрессивного поведения.

В течение нескольких лет Бьюзи попадал в неприятности, например, избил бортпроводника, который случайно столкнулся с ним и его бывшей женой.

Ирония заключается в том, что до аварии Бьюзи был отчаянным борцом против закона об обязательном использовании шлемов.

По факту за месяц до аварии он выступал на сборе пожертвований, организованном Ассоциацией мотоциклистов Калифорнии. Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы собрать средства для того, чтобы нанять лоббистов, которые выступили бы против законопроекта об обязательном ношении шлемов. Но вскоре Бьюзи поменял свое мнение. Через три года после аварии он дал интервью, в котором сказал, что теперь он был за ношение шлема.

Я нисколько не поддерживаю людей, которые хотят чувствовать ветер в их волосах. Если ты не хочешь носить шлем, то ты не в своем уме.

Вскоре в Калифорнии был принят закон об обязательном ношении шлема. С тех пор Бьюзи активный сторонник безопасной езды за рулем мотоцикла.

Тема ношения шлема всегда вызывает жаркие споры, но совет здесь может быть только один: носите шлем! На самом деле, используйте всю возможную экипировку, если не хотите оказаться на больничной койке с дыркой в голове, а затем стать интернет мемом. Такого не пожелаешь даже злейшему врагу.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Травматическое перевоплощение Гэри Бьюзи"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: