Alta Motors отключаются от розетки


22.10.2018 [09:57],

Alta Motors отключаются от розетки

Быть зеленым в современных реалиях не просто

Чуть ли не каждый день мы слышим о создании новых электрических транспортных средств, подобные стартапы растут, как грибы после дождя. Но мы никогда не задумываемся, что же происходит, когда эти идеи не срабатывают.

Alta Motors останавливает производство

Рынок электрических мотоциклов лишается серьезного участника: по всей видимости, Alta Motors останавливают свое производство. Согласно анонимному источнику у Alta Motors не все гладко. Не смотря на то, что они выпустили целую линейку различных электрических мотоциклов (в том числе эндуро и супермото), они так и не смогли удержаться на плаву. Факт остается фактом, компания останавливает свое производство, по крайней мере, на текущий момент. Если верить этому же источнику, Alta Motors находятся в поиске инвесторов или покупателя. Разговоры о закрытии компании пока не ведутся.

Ранее в этом году HarleyDavidson проявили интерес к этому стартапу. Но решили построить собственный Исследовательский центр в Силиконовой Долине и расторгли сделку. Решение приостановить производство продиктовано желанием выиграть время и найти средства, чтобы возобновить проект. Несколько инвесторов проявили желание вложить деньги во многообещающую компанию. Однако и эти сделки были расторгнуты.

Эта новость прозвучала, как гром среди ясного неба. Ведь Alta Motors демонстрировали успех: за первое полугодие 2018 года было продано порядка 1000 единиц. Сеть из 70 дилеров предлагала потенциальным покупателям целую линейку прекрасных электромотоциклов. Рынок электрических мотоциклов все еще очень маленький. Требуются недюжинные средства, чтобы выстоять перед огромным числом конкурентов. Найдя инвесторов, Alta Motors смогут укрепить свои позиции.

Пока неизвестно, заинтересовался ли кто-то в покупке или вкладывании денег в Alta Motors, но мы будем держать вас в курсе.

Материалы по теме
13.06.2019

KTM опередил Harley Davidson в глобальных продажах

Продажа 261 тысячи мотоциклов за последний год по всему миру это не так уж и плохо, особенно если учесть спад на рынке мототехники, который наблюдался в большинстве стран. Но все относительно, и с такими цифрами KTM все еще занимает только четвертое место в мире.

mototeamrussia
13.06.2019

Автоматические штрафы за громкий выхлоп, музыку и гудок

Британское Министерство транспорта испытывает новые методы внедрения ограничений по шуму: дорожные камеры, способные измерять уровень шума и автоматически выписывать штрафы слишком громким транспортным средствам.

mototeamrussia
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Alta Motors отключаются от розетки"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: