ДНК-маркеры для борьбы с преступниками на мотоциклах


17.10.2018 [08:15],

Полицейские используют ДНК маркеры для борьбы с мотоциклистами

Британские полицейские используют ДНК-маркеры для борьбы с преступниками на мотоциклах.

В последние годы в Соединённом Королевстве вспыхнула волна преступлений, совершённых с применением мототранспорта:

Вспомним ограбление ювелирного магазина, раскрытое по горячим следам благодаря тому, что прохожая стянула ключи из байка, на котором грабители планировали скрыться с места преступления.

Вспомним парня, который так волновался перед сдачей экзамена на права, что напился и разбил свой байк вечером накануне экзамена.

А пару недель назад один гений удирал от полицейских на украденном Kawasaki и привёл их прямо к своей плантации марихуаны.

На войне с преступностью все средства хороши, и вот недавно одно подразделение полиции взяло на вооружение технологию, которая может показаться позаимствованной из фантастической книги, но по факту она реальна и работает.

Полиция Сандерленда и Южного Тайнсайда вооружена спреем на водной основе, невидимым при солнечном свете, но светящимся в ультрафиолете, разработанном компанией SelectDNA. Баллончик выглядит примерно как перцовый аэрозоль, а сам спрей при использовании помечает оборудование, одежду и кожу

Невидимым пигментом с уникальным кодом, который может быть использован как неопровержимая улика причастности конкретной личности или оборудования к совершению конкретного преступления.

Пигмент практически невозможно удалить, поскольку он невидим, а под УФ-облучением он светится определённым уникальным цветом, каждый из которых приписан к конкретному отделению полиции. Так что если на пойманном воришке есть ультрафиолете проявятся цветные пятна, которые он мог получить только из полицейского баллончика, это определённо укажет следствию и присяжным на то, что он замешан в тёмных делах.

Этот метод успешно опробован другими подразделениями страны, и он поможет нашим сотрудникам эффективно бороться с антисоциальным поведением на мотоциклах

Говорит один из сотрудников полиции.

Недопустимо, что некоторое меньшинство причиняет страдания большинству граждан, которые могут почувствовать себя беззащитными в своих домах или опасаться проводить время с родными и друзьями. В рамках этой инициативы мы также попробуем выяснить, подойдёт ли это вещество для предотвращения и раскрытия других видов правонарушений и будет ли способствовать тому, что попирающие закон предстанут перед судом

В других странах Европы подобные спреи также используются, в том числе ими заряжены установленные в общественных местах автоматические диспенсеры, по команде наблюдающих за камерами общественного порядка помечающие праздношатающихся и подозрительных персонажей.

Материалы по теме
27.06.2020

EICMA 2020 официально отменено

26 июня 2020 года EICMA 2020 официально отменено. Мы в глубине души не сомневались, что так и случится, учитывая, что BMW и KTM недавно сообщили о снятии своих экспозиций с выставок 2020 года, но всё же надежда теплилась.

mototeamrussia
17.06.2020

Intermot 2020 официально отменяется

Организаторы Intermot, одного из крупнейших и наиболее ожидаемых мотоциклетных шоу, подтвердили, что в 2020 году публичное мероприятие не состоится. Вместо него пройдёт онлайн торговое шоу по определённому сценарию.

mototeamrussia
0.0/0
Поделиться
Комментарии "ДНК-маркеры для борьбы с преступниками на мотоциклах"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: