Электропикап из Tesla Model S


19.04.2019 [09:04],

Электропикап из Tesla Model S

Tesla планирует в этом году выпустить электрический пикап. Это здорово и всё такое, но как быть, если вам нужно уже сейчас перевезти парочку электрических мотоциклов куда-нибудь в пустыню, и вы не хотите при этом жечь бензин?

Teslamino

Эту задачу не так давно успешно решил Майкл Брим из EV West с другом. Ребята периодически проводили уикенд в пустыне, выезжая туда на Ford F-150 с парой электроциклов и тратя довольно внушительную сумму на топливо. Где-то в процессе возникла мысль, что надо с этим что-то делать, так и возник проект Teslamino.

По роду деятельности EV West скупает автомобили Tesla на запчасти (с них они берут батареи и другие компоненты), так что на складе компании имелось некоторое количество этих аппаратов. И в общем так вышло, что Брим с друзьями взяли болгарку, выбрали рабочий экземпляр Model S и принялись отрезать кусок за куском.

Когда дым рассеялся, они поняли, что стоят на пороге чего-то важного. Машина сохранила структурную целостность, но, лишившись задней части крыши, стала достаточно вместительной для пары электробайков.

Проект "электропикап Тесламино" ещё не завершён, но судя по словам Брима, финальная версия будет, и будет она просто отличной. В планах: сгладить срезы кузова, закрыть кабину, установить широкие шины Goodyear Wranglers на 19-дюймовые диски, поднять машину на несколько сантиметров, установить дополнительный свет спереди и защитный каркас сзади. Возможности транспортировки мотоциклов тоже будут улучшены: планируется сделать в кузове удерживающие устройства для передних колёс, чтобы мотоциклы крепились как можно надёжнее. А под капот будет добавлена дополнительная батарея на 16 кВт*ч, способная заряжать батареи электроциклов, обеспечивая множество часов почти бесплатной и экологичной езды.

Когда Teslamino будет готова - мы обязательно расскажем о ней подробнее, а пока можете полюбоваться картинками и написать в комментариях, что вы думаете об этом.

Фотогалерея "Электропикап из Tesla Model S"

(смотреть все 7 фото)
Материалы по теме
14.09.2019

Статистика. Продажи KTM и Husqvarna продолжают расти по всему миру

Компания KTM Industries AG сообщает о проведении ребрендинга. Исполнительный совет фирмы решил, что новое имя предприятия будет Pierer Mobility AG. В отчёте об итогах квартала KTM также раскрыли информацию о долях на разных рынках.

mototeamrussia
02.09.2019

Harley Davidson и электронные помощники космических кораблей

Harley Davidson - это самый олдскульный олдскул, самый консервативный мотопроизводитель, и тот факт, что даже они анонсировали появление электронных помощников в своих мотоциклах, возможно, проистекает из того, что они о чём-то знают или догадываются.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Электропикап из Tesla Model S"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: