ГлавнаяНовостиСтатья (вы здесь)

Президент Трамп хочет пересадить харлистас на мотоциклы Indian?


25.10.2018 [06:55],

Мочало—начинай сначала

Некоторые владельцы Harley Davidson всерьез восприняли призыв президента Трампа к бойкоту, и начали менять своих железных коней на мотоциклы Indian. Ранее в этом году США ввели пошлины на ввозимый алюминий (10%) и ввозимую сталь (25%). Другие страны приняли ответные меры, некоторые из которых направлены непосредственно против компании Harley Davidson. В результате руководство компании приняло решение перенести часть производства зарубеж, чтобы обойти пошлины на мотоциклы, произведенные в США, и сохранить высокие продажи в Европе (Европа выбирает Harley Davidson). Все мотоциклы Harley Davidson, продаваемые в Америке, будут производиться в Америке.

Президент Трамп смотрит на это иначе. Вместо того, чтобы защищать интересы американского бизнеса, Трамп называет этот шаг "очень плохим решением". Он поддерживает бойкот Harley Davidson, что совершенно точно не способствует развитию американского бизнеса.

Цитата Трампа из тветтера:

Многие владельцы Harley Davidson планируют поддержать бойкот, если производство будет перенесено зарубеж. Замечательно! Многие компании нас поддерживают, включая конкурентов Harley. Скоро на территории США будут действовать единые правила игры, или даже лучше.

Три месяца назад дилеры Indian Motorcycles сообщили о резком росте обменов с доплатой подержанных Harley Davidson на новые Indian. В отчете не упоминаются точные цифры, однако уже понятно, что некоторые владельцы Harley лояльнее относятся к президенту, а не к бренду.

В самом деле, на мотоциклетном ралли в Стерджисе в этом году собрались в основном сторонники Трампа. Очевидно, что Indian постараются извлечь максимальную выгоду в сложившейся ситуации вместо того, чтобы в свою очередь переносить производство за океан. По итогам второй четверти текущего года доля Indian на рынке США составляла 7%, до того, как Трамп объявил о действиях против компании Harley Davidson, доля которой в свою очередь составляла половину рынка. Совсем скоро будут подведены итоги третьей четверти года. Интересно, удалось ли Indian укрепить свои позиции на рынке. (Они утверждают что удалось)

Материалы по теме
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Президент Трамп хочет пересадить харлистас на мотоциклы Indian?"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: