Продажи Indian растут, не смотря на сложности


27.10.2018 [11:33],

Общие продажи компании-учредителя Polaris падают, а у Indian дела идут в гору

Продажи Indian растут, не смотря на сложности Продажи Indian растут, не смотря на сложности

В понедельник Polaris опубликовали отчет за третий квартал текущего года.

На фоне общего падения продаж мотоциклов, продажи суббренда Polaris, Indian Motorcycles, растут.

Polaris

Polaris—это крупная компания, занимающаяся продажей различных транспортных средств для работы и активного отдыха, включая Slingshot. Закрыв бренд Victory, Polaris продолжили производство мотоциклов под именем Indian. Многие жалеют о почившем Victory (земля ему пухом), но это был правильный шаг со стороны руководства Polaris.

Indian

Не смотря на то, что Indian не имеет ничего общего с первоначальной компанией, расположенной в Спрингфилде, штат Массачусетс, кроме имени, этот бренд обладает более богатой историей и большим престижем по сравнению с Victory. К тому же мотоциклы Indian имеют более классический внешний вид  в отличие от модерновых и противоречивых линий Victory. Точные цифры не известны, но Polaris сообщают, что за третий квартал текущего года общие розничные продажи мотоциклов снизились приблизительно на 8-10%. Розничные продажи Indian выросли на 3-5%, даже не смотря на ослабление рынка мотоциклов Северной Америки.

В течение квартала продажи Polaris Slingshot падали. В общем розничные продажи мотоциклов объемом 900 куб. см. и более упали на 10-13% в течение третьего квартала 2018 года. Доля Indian Motorcycles в общем объеме рынка выросла за третий квартал этого года, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

Является ли это следствием напыщенных речей президента Трампа по поводу переноса производства Harley Davidson зарубеж, его призывов к бойкоту данного бренда? Возможно, но не обязательно.

Продажи Harley Davidson в третьем квартале этого года практически не отличаются от уровня продаж за аналогичный период прошлого года. На самом деле, розничные продажи Indian в прошлом году выросли на 16%, что значительно превышает скромные показатели этого года.

В любом случае такая тенденция пророчит Indian хорошее будущее.

Материалы по теме
30.07.2020

Polaris, Indian, Slingshot. Статистика второго квартала

Polaris опубликовали финансовый отчёт по второму кварталу 2020 года. Как и для других производителей, для них этот год оказался не лучшим. Впрочем, мотоиндустрия - мягко говоря, не единственная пострадавшая отрасль.

25.07.2019

Падение продаж Harley Davidson и Polaris. Статистика 2го квартала 2019

Harley Davidson - это чисто мотоциклетная компания, а Polaris занимается также багги, квадроциклами, лодками, автомобильными запчастями и другими товарами. Но обе компании сталкиваются с одними и теми же вызовами. Статистика 2го квартала 2019

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Продажи Indian растут, не смотря на сложности"