Европа выбирает Harley Davidson, несмотря на ввод таможенных пошлин


09.10.2018 [06:47],

Европа выбирает Harley Davidson, несмотря на ввод таможенных пошлин Европа выбирает Harley Davidson, несмотря на ввод таможенных пошлин

Европейцам нет никакого дела до бойкота, объявленного Трампом. Трамп может сколько угодно призывать покупателей к бойкоту Harley Davidson, никто не обязан следовать этому призыву.

Доля Harley Davidson на европейском рынке уверенно растет, несмотря на ввод пошлин (ранее мы писали о данной ситуации). Европейский рынок имеет броню, которую сложно пробить. Идея продавать мотоциклы американского бренда по цене в два раза превышающей стоимость немецких и итальянских транспортных средств может показаться смешной.

Что Harley Davidson удается лучше всего, так это представить свой бренд иконой и убедить покупателей, что они имеют возможность стать частью черно-оранжевого семейства. Именно это подкупает европейцев. Всем уже известно, что компания пытается перенести часть производства заграницу, чтобы освободиться от огромных пошлин. Если они этого не сделают, то покупателям из Европы придется платить за американские мотоциклы еще больше.

Продажи Harley Davidson в Северной Америке падают, поэтому компании приходится работать над собственным имиджем, чтобы привлечь более молодую аудиторию. Зато рост продаж Harley Davidson в Европе должен успокаивать руководство компании. Согласно данным Bloomberg продажи Harley Davidson в одной только Германии выросли в два раза с 2005 года, а в 2017 году составили 6,4% всего рынка, впереди только Kawasaki (7,2%) и Yamaha (7,4%). Производитель смог добиться такого результата благодаря специальной рекламной кампании.

Компания не только организовала четкую дилерскую сеть, но и включила в свою линейку более узкие мотоциклы, подходящие для езды по европейским улочкам. К тому же мотоциклы оснащены Wi-Fi. Несмотря на досужие сплетни, компания идет своим курсом и двигается на восток, а не на юг.

Материалы по теме
23.09.2020

Новый финансовый директор Harley Davidson Джина Гётте

Harley Davidson представили Джину Гёттер в качестве нового финансового директора, вступающего в должность с 30 сентября 2020 года. Ожидается, что Джина принесёт в компанию обширный опыт в области финансов международных компаний.

5.0/2
Поделиться
Комментарии "Европа выбирает Harley Davidson, несмотря на ввод таможенных пошлин"