Suzuki выплатит 8 млн долларов за брак тормозной системы


07.10.2018 [07:25],

Суд установил вину Suzuki в мотоаварии 2013 года в Калифорнии

Калифорниец выиграл судебную тяжбу по поводу своей аварии, ответчиком в которой была компания Suzuki. Суд присяжных постановил, что японский мотогигант должен выплатить более 6 млн долларов штрафа и 2 млн для компенсации ущерба, причинённого истцу в 2013 году в мотоаварии.

Томас Джозеф Сольер ехал на GSXR 600 2009 года, не превышая установленного ограничения скорости на оживлённой улице в городке Кипресс, Калифорния, когда автомобиль неожиданно подрезал его, выезжая с парковки. Истец использовал оба тормоза в полную силу, но, к сожалению для него, тормозная система не справилась. Он ударил автомобиль в бок и вылетел из седла. Когда байк был проверен после аварии, следователи обнаружили дефект тормозной системы - легкую коррозию поршня тормозной машинки переднего тормоза - приведший к отказу переднего контура. Suzuki открыла отзывную кампанию на эту модель 18 октября 2013 года, но для Сольера было поздно. Его представители заявили, что отзывная кампания была "несвоевременной", и что Suzuki знала о дефекте тормозной системы до аварии Сольера.

17 сентября 2018 представители Сольера просили присяжных назначить Suzuki наказание в виде штрафа в размере около 100 млн долларов США. Они утверждали, что для компании масштабов Suzuki такой размер штрафа будет "малозначительным".

Мы боремся за безопасность общественности, боремся за то, чтобы корпорации несли ответственность за свои действия

Сказал присяжным Т. Гейб Хьюстон, один из представителей Сольера.

Ваше мнение никогда не будет столь весомым, как сегодня.

Томас Фер, ещё один представитель Сольера, предположил, что Suzuki знала о проблеме с мастер-цилиндром более десяти лет, и ничего не сделала по этому поводу. Он также заявил, что отзывная кампания не коснулась всей проблемы в целом. Однако, он был весьма доволен решением суда присяжных, несмотря на значительное сокращение суммы выплат его клиенту.

Присяжные были целиком на стороне Джозефа и других мотоциклистов

Сказал он.

Материалы по теме
25.07.2019

Падение продаж Harley Davidson и Polaris. Статистика 2го квартала 2019

Harley Davidson - это чисто мотоциклетная компания, а Polaris занимается также багги, квадроциклами, лодками, автомобильными запчастями и другими товарами. Но обе компании сталкиваются с одними и теми же вызовами. Статистика 2го квартала 2019

mototeamrussia
4.5/2
Поделиться
Комментарии "Suzuki выплатит 8 млн долларов за брак тормозной системы"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: