Indian регистрирует марку EFTR для электроцикла


11.06.2020 [18:59],

Indian регистрирует марку EFTR для электроцикла

Harley Davidson LiveWire скоро может обзавестись прямым конкурентом, так как Indian Motorcycle недавно подали заявку на регистрацию торговой марки EFTR для использования на будущих электрических мотоциклах.

Электрическая версия FTR 1200?

Заявка, отправленная в американское, европейское и австралийское патентные бюро, содержит информацию о том, что наименование EFTR предназначено для "электрических мотоциклов и их структурных частей". Несложно догадаться, что Indian работает над электрической версией FTR 1200.

EFTR может оказаться первым электроциклом под брендом Indian, но и также первым от Polaris Industries с анонса Victory Empulse TT. Empulse был заморожен вместе с брендом Victory в 2017 году, что одновременно заморозило и будущее электроциклов от Polaris (и технологий, приобретённых от Brammo). Новая торговая марка подразумевает, что электроцикл от Polaris всё же будет выпущен - под маркой Indian, но пока неочевидно, будет ли у него хоть что-то общее с Empulse TT.

Современные реалии электробайков.

Четыре года - огромный срок в индустрии электротранспорта, и заявленные характеристики Empulse (54 лошади, 82 Нм, запас хода в 225 км) уже не удовлетворяют современным реалиям. LiveWire имеет заявленную выходную мощность в 105 лошадок и почти 117 Нм, а запас хода у него составляет 235 км в городском цикле. Zero SR/F выдаёт 110 лошадей, 190 Нм и пробегает с одного заряда почти 260 км. Наверняка Polaris добились определённого прогресса за прошедшие годы, но EFTR нужно будет не просто соответствовать, а и превосходить современные электробайки, чтобы всерьёз с ними конкурировать.

В отличие от большинства электрических мотоциклов, Empulse TT оснащён шестиступенчатой мануальной трансмиссией. Любопытно, будет ли нечто подобное на Indian EFTR.

Мы знаем по ряду патентов, что FTR создан на основе модульной концепции, а новая торговая марка EFTR подразумевает идею общих компонентов с этим дорожником с флэт-трекерными корнями. Но вероятно, всё будет несколько сложнее, чем простая установка электродвигателя в раму FTR 1200.

Как и бывает с патентами, сама по себе заявка вовсе не означает факт поступления EFTR в производство, и подавно ничего не говорит о сроках его выхода. Но когда у нас появятся новые данные - мы их тут же опубликуем. Следите за новостями!

Материалы по теме
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Indian регистрирует марку EFTR для электроцикла"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: