KTM частично переехал на Филиппины


15.06.2020 [10:08],

KTM частично переехал на Филиппины

Производство KTM 790 Duke и Adventure размещено на Филиппинах и впервые мотоциклы 790-й серии собирают за пределами Австрии.

KTM Philippines

Австрийский мотопроизводитель KTM существенно повлиял на рынок новой мототехники на Филиппинах. Запустив там несколько лет назад производство 390 Duke, они сделали мототехнику повышенной кубатуры доступнее для филиппинцев (там преимущественно ездят на 125-150-200-кубовых аппаратах, поэтому 373 кубика у Duke - это реально немало для местных жителей) - в немалой степени благодаря снижению не только издержек, но и различных пошлин. Пару лет спустя, в 2017 году, KTM Philippines в сотрудничестве с группой компаний Ayala открыли производственное предприятие мирового класса, предназначенное для сборки всех 200-х и 390-х моделей Duke и RC, причём как для внутреннего рынка, так и для соседних стран.

Несмотря на мировую пандемию, дела у KTM идут неплохо по всему миру, и в особенности - на Филиппинах. Настолько неплохо, что они расширили спектр выпускаемой продукции местного подразделения, добавив в него 790 Duke, 790 Adventure и 790 Adventure R. А это означает, что эти мотоциклы впервые будут собираться за пределами Австрии.

Разумеется, производство на местной фабрике положительно скажется на стоимости мотоциклов, особенно по сравнению с импортом из Австрии. К примеру, 790 Duke подешевеет приблизительно на треть, и это весьма существенная сумма для местного рынка.

KTM Philippines заявили, что мотоциклы местной сборки появятся в торговых залах уже в июле, и что предзаказ на них уже открыт. Широко известная рядная двойка LC8, которой оснащается 790-я серия KTM, выдаёт 105 лошадиных сил в версии Duke и 99 сил в Adventure. Мотоциклы оснащены современным набором бортовой электроники, включающей трекшн-контроль с отслеживанием угла наклона и несколько режимов езды. Пока не сообщается, будут ли выпускаться отдельные версии для азиатского рынка, или же комплектация и возможности трёх 790-х моделей в результате переноса производства на местную площадку не изменятся.

Материалы по теме
11.06.2020

Директор KTM заявил о росте продаж мотоциклов на фоне пандемии

Выходит так, что современная озабоченность личным пространством и изоляцией от толпы стала причиной ощутимого роста продаж мототехники, когда жизнь в стране начала входить в обычное русло.

mototeamrussia
0.0/0
Поделиться
Комментарии "KTM частично переехал на Филиппины"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: