Директор KTM заявил о росте продаж мотоциклов на фоне пандемии


11.06.2020 [12:40],

Директор KTM заявил о росте продаж мотоциклов на фоне пандемии Директор KTM заявил о росте продаж мотоциклов на фоне пандемии

Весна 2020 была провальной, но на мотоциклах намного легче соблюдать социальную дистанцию!

Продажи мотоциклов

Мировые продажи мотоциклов изрядно просели на фоне мировой пандемии коронавируса. Но когда в разных частях света принимаемые меры стали приносить определённые результаты, постепенно началось возвращение к обычной жизни. И вопрос "восстановится ли мотоиндустрия?" - вероятно, звучит слегка излишне драматично, но повод для переживаний у нас всё-таки имеется.

А вот для Стефана Пиерера, главного исполнительного директора Pierer Mobility Group (KTM), будущее предстаёт в весьма приятном свете. В эксклюзивном интервью, данном им изданию Le Repaire des Motards, Пиерер подчеркнул, что благодаря прочным международным деловым связям его компании, они смогли предусмотреть потенциальные угрозы пандемии задолго до развития кризиса - и принять по этому поводу меры.

Интервьюер спросил Пиерера, пришлось ли ему кого-нибудь уволить или отправить в неоплаченный отпуск? Стефан подчеркнул, что напротив, ему потребовались дополнительные 40 сотрудников ввиду увеличения спроса после возобновления работы. Коронавирусный кризис, по мнению Пиерера, стал инъекцией адреналина в индустрии - шок, позволивший очнуться и мобилизоваться.

Мотоциклы - идеальное решение

Как мы знаем, развитие коронавирусных событий в Китае несколько опережает ситуацию во всём остальном мире, так что восточная сверхдержава стала по сути полигоном экспериментальной истории для всех нас. Выходит так, что современная озабоченность личным пространством и изоляцией от толпы стала причиной ощутимого роста продаж мототехники, когда жизнь в стране начала входить в обычное русло.

Логика очевидна: любой общественный транспорт - очень людное место, а как раз общаться с толпой и дышать одним воздухом с множеством людей в небольшом замкнутом пространстве - очень плохая идея при эпидемии.

Мотоциклы же оказываются практически идеальным решением в этом плане. Да, конечно, автомобиль - тоже, мягко говоря, неплохой вариант, но он занимает намного больше места и требует больше внимания и суеты. И это уж не говоря о том, что новый городской мотоцикл, которых в Китае продаётся бессчётное число единиц, стоит и обходится значительно дешевле, чем даже самая дешёвая малолитражка. И учитывая остроту экономических вопросов, вставших перед всеми нами на фоне кризиса, более выгодные приобретения выглядят ещё более привлекательно.

Интервью, ввиду его эксклюзивности, мы привести не сможем, но можем смело заявить, что оно богато оптимистичными взглядами Стефана на дальнейшие события. Так, в том числе он выразил надежду на то, что в посткризисной обстановке KTM сможет занять первое место по продажам мототехники в Европе.

Материалы по теме
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Директор KTM заявил о росте продаж мотоциклов на фоне пандемии"