Honda прервали производство мотоциклов из-за кибератаки


11.06.2020 [17:27],

Honda прервали производство мотоциклов из-за кибератаки

Представители Honda в социальных сетях подтвердили, что их корпоративная сеть недавно подверглась кибератаке. 8 июня 2020 года, производитель заявил, что ряд электронных сервисов компании испытывают "технические затруднения". Впоследствии было подтверждено, что "имела место кибератака на корпоративную сеть Honda".

Атака была зарегистрирована ранним утром в понедельник, 8 июня. Её причиной был компьютерный вирус, распространившийся по сети Honda и ограничивший доступ сотрудников к внутренним серверам компании, программному обеспечению и электронной почте.

11 предприятий по всему миру

Затем компания подтвердила, что вследствие атаки пришлось остановить деятельность 11 предприятий по всему миру, включая подразделения в Японии, Турции, Италии, Бразилии, Индии, Великобритании и США. Производство на большинстве предприятий было восстановлено, но автомобильный завод в Турции и мотоциклетные заводы в Индии и Бразилии не работали как минимум до 10 июня.

В данный момент мы расследуем причины возникновения сбоя и восстанавливаем работу наших сервисов, - сообщает очередное заявление компании. -Неполадки в сети компании ударили по ряду производственных процессов, что привело к некоторым изменениям в производственном графике. На деловые процессы, в том числе на документооборот нашей дилерской сети, неполадки не повлияли.

Honda, однако, акцентирует внимание на то, что персональные данные в результате атаки не пострадали.

Главный советник по безопасности сообщил, что "происходящее похоже на следствие работы вредоносной программы которой пользуются вымогатели. Она создана для атаки на индустриальные сети." Согласно британской публикации, число кибератак в настоящее время растёт ввиду нестабильной экономической и политической обстановки. Хакеры пользуются неразберихой, возникающей ввиду пандемии и связанных с ней опасений, мошенническим путём заставляя своих жертв открывать заражённые файлы и тем самым заносить вредоносный софт в корпоративные сети.

Несмотря на атаку, Honda рассчитывает, что задержка не окажет существенного влияния на их бизнес. -Мы предпринимаем необходимые меры для минимизации ущерба и восстановления полноценной работы всех подразделений: производства, продаж и разработки.

Материалы по теме
15.09.2022

Стратегия электрификации Honda

Буквально в апреле прошлого года Honda озвучила план электрификации своего модельного ряда, который предполагал к 2024 году выпуск четырёх электрических моделей. А теперь компания повышает ставки.

05.08.2022

Про нового участника консорциума по мотоциклетным батареям

Берлинский стартап Swobbee официально вошёл в консорциум по быстросменяемым мотоциклетным батареям (SBMC). Это та самая команда, которую создали Honda, KTM, Piaggio и Yamaha, чтобы создать совместимое оборудование и инфраструктуру для облегчения широкомасштабной электрификации отрасли.

11.07.2022

Вступление в консорциум Sinbon

Поскольку четыре из десяти крупнейших в мире компаний, занимающихся зарядкой электротранспорта, используют технологии Sinbon, включение этой компании в консорциум позволит расширить использование спецификаций BSMC на мировом рынке.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Honda прервали производство мотоциклов из-за кибератаки"