MV Agusta меняет главных дизайнера и конструктора


16.06.2020 [18:31],

MV Agusta меняет главных дизайнера и конструктора

Его звёздный дизайн награждён много раз. Он великолепен. Он должен уйти.

Если уж говорить, что MV Agusta делает "произведения мотоискусства", то их старый дизайнер Эдриэн Мортон - их зодчий, ваятель, живописец. Если вам нравится дизайн мотоциклов MV Agusta последних 15 лет, то вероятнее всего, что именно Мортон - его творец. Сейчас MV реструктуризирует свой Исследовательский Центр Кастильони - средоточие их дизайнерской мысли. И Мортон должен уйти.

Новый директор по дизайну

15 июня 2020 года новый директор по дизайну Центра Кастильони станет Джорджио Маццотти, который ранее работал над дизайном нескольких скутеров Malaguti, будучи сотрудником итальянской компании Engines Engineering. Современные дизайнерские агентства обычно не публикуют имя автора проекта, так что Джорджио, вероятно, приложил руку и к многим другим скутерам и мотоциклам, ведь его стаж в этом агентстве - более 17 лет.

Мортон учился у самого Массимо Тамбурини и шагал по карьерной лестнице в MV Agusta с 2005 года. После совместной работы с Тамбурини над рестайлом Brutale, он создал F4, F3, Rivale 800, Turismo Veloce 800 и Turismo Veloce Lusso 800, Brutale 1000 Serie Oro/RR, Superveloce 800 Serie Oro, а также Rush 1000. До перехода в MV на постоянную работу он работал над Benelli Tornado и Benelli TNT, а также создал односторонний маятник, которым оснащены F4 и Brutale 1994 года. Другими словами, если вам нравятся дизайнерские решения новых моделей MV - именно Мортона стоит за них поблагодарить.

Будущее MV Agusta

К сожалению, мы не знаем, что происходит за кулисами компании, но думаю, многие со мной согласятся, что какими бы ни были проблемы MV, дизайн - явно не одна из них. Как обычно и бывает в таких ситуациях, ничего кроме "Мортон ушёл, Маццотти пришёл", представителями компании не было озвучено. Помимо этой ошеломительной новости, MV также сообщают о назначении Алессандро Волпини на должность технического директора, а Брайан Джиллен переходит с поста технического директора на новый пост - директора конструкторского бюро. И всё это - в свете недавней новости о назначении Филиппо Бассоли новым директором по маркетингу.

Как это скажется на будущем MV Agusta? Мы не знаем, да и никто не знает, остаётся лишь ждать.

Материалы по теме
0.0/0
Поделиться
Комментарии "MV Agusta меняет главных дизайнера и конструктора"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: