Honda Gold Wing уже с двумя радарами


28.12.2020 [15:36],

Honda Gold Wing уже с двумя радарами Honda Gold Wing уже с двумя радарами

В дополнение к смотрящему вперёд радару для Gold Wing, о котором мы узнали в ноябре из патентной заявки Honda, опубликованы эскизы аналогичной системы, направленной назад.

Среди двух производителей, уже официально представивших мотоциклы с радарами, нет единодушия по поводу того, нужен ли на мотоцикле задний радарный сенсор. Ducati Multistrada V4 оснащается двумя сенсорами - спереди и сзади: передний нужен для адаптивного круиз-контроля, а задний - для мониторинга слепых зон. В свою очередь BMW решили оснащать свой R 1250 RT 2021 только передним сенсором, да и то опционально. На его основе реализуется адаптивный круиз-контроль, позволяющий мотоциклу автоматически держать определённый темп и сохранять заданную дистанцию до впереди идущего транспортного средства без необходимости как-то задействовать ручку газа во время работы системы. А вот отслеживания слепых зон, соответственно, для RT нет.

Изначально Honda будто бы примкнула к лагерю BMW, запатентовав конструкцию переднего радара для Gold Wing. Однако, новые изображения иллюстрируют также тот факт, что идёт работа и над задним радаром.

Судя по эскизам, датчик будет устанавливаться только на полновесную Gold Wing Tour - с пассажирским креслом и центральным кофром, которого нет на бэггерах Gold Wing.

Модуль заднего радара устанавливается внутри центрального кофра, прямо под замком крышки. Как на Ducati Multistrada V4 и KTM 1290 Super Adventure, который будет оснащён этой же системой, задний радар следит за потоком позади мотоцикла и предупреждает о том, что в слепых зонах зеркал находится транспортное средство, отображая подсказку в зеркале или на приборной панели.

На данный момент неясно, разрабатывает ли Honda собственную систему заднего радара, или же использует те же модули от Bosch, что и BMW, Ducati, KTM и Kawasaki, но в любом случае Honda отличается от соперников тем, что устанавливает задний радар скрыто. Радар способен работать сквозь пластик обвеса (или кофр, собственно), но вибрации, а также грани или наклонные поверхности в поле зрения радара способны создавать сигналу помехи, поэтому BMW и Ducati решили оставить датчики незакрытыми. Инженеры Honda же предпочли жёстко закрепить датчик радара и пластик, закрывающий его, минимизировав тем самым вибрации и защитив от воздействия среды.

На данный момент Honda не делала никаких заявлений по поводу своих планов на радары, но компания не заставит себя ждать с установкой этой системы на Gold Wing. Эта модель всегда была технологической вершиной компании, и Honda вряд ли понравится, что у конкурентов есть новая система безопасности, которой нет на Gold Wing.

Кроме того, пока неизвестно, понадобятся ли текущему поколению Gold Wing обновления для соответствия требованиям Euro 5. Honda пока не представляла Gold Wing 2021 года, и хотя возможно, что 1833-кубовый шестицилиндровый мотор в его нынешней версии успешно пройдёт испытания на чистоту выхлопа, официально это подтверждено не было. А значит, в модели 2021 года ещё могут появиться какие-нибудь интересные доработки.

Фотогалерея "Honda Gold Wing уже с двумя радарами"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
28.11.2020

Honda с радаром

Как скоро появится Goldwing с радаром? Если Honda решит догнать соперников и использовать существующую систему от Bosch, вряд ли это потребует много времени, поэтому вполне реальной датой можно назвать 2022 год.

10.09.2020

Большая японская четвёрка проводит большой тест

В апреле 2019 стало известно, что большая четвёрка японских мотопроизводителей - Honda, Yamaha, Kawasaki и Suzuki - формирует консорциум для совместной работы над электрическими двухколёсными транспортными средствами.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Honda Gold Wing уже с двумя радарами"