Директор KTM рассказал о планах


24.12.2020 [11:49],

Директор KTM рассказал о планах

Помните, в сентябре 2020 стало известно, что Husqvarna планирует стать электрической? В финансовом отчёте материнской компании Pierer Mobility AG фигурировали планы выпуска электроскутера в 2021 году, а электрический мотоцикл e-Pilen ожидался в 2022-м.

На первом этапе информации было совсем немного, но как обычно, капля за каплей в сеть просачиваются новые подробности. В недавнем интервью индийскому автожурналу главный исполнительный директор Штефан Пире пару слов рассказал о планах на будущее, и в том числе об двух важных электрических кусочках этого будущего.

Для начала он отметил, что мотоциклы рабочим объёмом 900 кубиков и ниже значительно отыграли позиции по продажам после провала в начале ковидного кризиса. Только в Германии и только в сентябре было продано 1000 экземпляров 125-кубового класса. Он также отметил, что многие новые потребители KTM покупали эти малокубатурники в качестве первого двухколёсного транспортного средства, и помимо того, что это хорошо для Pierer Mobility, это отличная новость и для мотоиндустрии в целом.

Пандемия выявила для многих людей потребность в индивидуальном транспорте, дабы избежать множественных контактов с другими людьми. Естественным образом это привело к росту продаж мотоциклов, поскольку многие из них дешевле и удобнее в повседневной жизни, чем автомобили. Пире заявил

Продажи совершили очевидный скачок, и буду честен, причиной этого стал COVID. Он оказался для нас помощником, а не помехой.

Электрические разработки

А что там насчёт электрических разработок Pierer Group? Все крупные индийские производители уже вступили в эту гонку, и Пире сообщил, что они в сотрудничестве с Bajaj разрабатывают 4-киловаттный и 8/10-киловаттный мотор. Однако, Husqvarna e-Scooter будет основан на уже существующей модели Bajaj Chetak, в том числе на том же шасси.

Что касается e-Pilen, Пире сообщил, что компания работает над электрическими эквивалентами 50- и 125-кубовых бензиновых мотоциклов. Но поскольку покупатели таких мотоциклов нуждаются в большом запасе хода, компания вынуждена искать золотую середину между удовлетворением потребностей потребителя и сохранением доходности. Большая и тяжёлая батарея будет чрезвычайно дорогой, что неизбежно снизить привлекательность таких моделей в глазах потребителя. По словам Пире, 48-вольтовая на 15кВт*ч батарея кажется им идеальной.

Причём Пире, говоря о батарее, всякий раз пользовался термином powerpack. Это может ничего не значить, но дело в том, что KTM уже называют словом PowerPack свою съёмную сменную батарею, которой оснащена модель Freeride E.

Означает ли это, что e-Pilen будет совместим с этим форматом? Вполне вероятно. Эти модели будут изготовлены в Индии и для Индии, и пока неясно, выйдут ли они на другие рынки, но так или иначе, мир становится электрическим, и вопрос только в том, готовы ли к этому Pierer, потому что спрос несомненно есть.

Материалы по теме
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Директор KTM рассказал о планах"