Honda и Hitachi создают крупнейшего поставщика мотокомпонентов


02.11.2019 [13:59],

Прощайте, Showa, Nissin и Keihin!

Honda и Hitachi объявили о грядущей консолидации и интеграции трёх известных производителей комплектующих, в том числе Hitachi, в один крупный бренд под названием Hitachi Automotive Systems. Новость гласит, что это будет "соединение типа поглощения, в рамках которого появится бренд Hitachi Automotive Systems, а бренды Keihin, Showa и Nissin исчезнут."

Крупнейший поставщик мотокомпонентов

Сроков упразднения трёх брендов и перехода их в состав Hitachi Automotive Systems пока не сообщается. В числе клиентов Showa - Harley Davidson, Kawasaki и Suzuki, а Nissin в свою очередь поставляет комплектующие этим же брендам, плюс Yamaha. Пока неясно, как слияние повлияет на сложившиеся деловые связи.

Слияние позволит сочетать передовые технологии Keihin в разработке силовых агрегатов, Showa в подвесках и рулевом управлении и Nissin в тормозных системах с мощностями Hitachi Automotive Systems в части строения двигателей, шасси и систем безопасности, - сообщает Honda в пресс-релизе.

Действительно, с развитием систем управления и компонентов современных мотоциклов, их узлы всё теснее связаны единой электронной сетью, и раздельная реализация систем управления тормозами, подвесками и двигателем несёт всё меньше смысла. Объединив ключевые в своих отраслях бренды под крылом Hitachi Automotive Systems, общая научно-технологическая база сможет обеспечить лучшую интеграцию существующих наработок и потенциала конструкторских бюро участников слияния. Также новое руководство сможет координировать единое направление исследований и разработок альянса.

Hitachi Automotive Systems

Honda и Hitachi также предвосхищают грядущую революцию в сфере электротранспорта и рост количества и функционала электронных ассистентов вплоть до полной автономности транспортных средств. Компании-участники слияния сообщают, что их объединение поможет им отвечать на запросы рынка более быстро и эффективно.

По предварительному обзору сделки, Honda получит оставшиеся 66,5 процентов Showa (на данный момент она владеет 33,5 процентами), 63,14 процентов Nissin и 58,65 Keihin, выкупив их у общих акционеров. После того, как полный пакет активов консолидируется в руках Honda, они будут поглощены Hitachi Automotive Systems, являющейся дочерней компанией Hitachi. По завершении слияния Honda будет владеть третьей частью Hitachi Automotive Systems, а Hitachi сохранит контроль над остальными двумя третями. Showa, Nissin и Keihin как отдельные компании исчезнут.

Материалы по теме
11.06.2020

Honda прервали производство мотоциклов из-за кибератаки

Представители Honda в социальных сетях подтвердили, что их корпоративная сеть недавно подверглась кибератаке. 8 июня 2020 года, производитель заявил, что ряд электронных сервисов компании испытывают "технические затруднения".

mototeamrussia
25.05.2020

Honda пожертвовала 104 мотоцикла

В соответствии с проводимой Honda кампанией One Dream, пожертвование направлено на то, чтобы сделать мотоциклы Honda инструментом гуманитарных организаций в организации быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, а следовательно - спасения жизней.

mototeamrussia
18.02.2020

Как 100-летний дедуля ухитряется справляться с Honda Gold Wing

Вайман Беттс любит мотоциклы больше полувека. Началось всё с того, что он ездил на работу на скутерах, и влюбился в двухколёсную технику и всё, что с ней связано. Подумайте только: ему 100 лет, и он всё ещё ездит на мотоцикле.

mototeamrussia
5.0/3
Поделиться
Комментарии "Honda и Hitachi создают крупнейшего поставщика мотокомпонентов"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: