Двигатель Indian PowerPlus нарушает американские традиции


28.10.2019 [09:48],

Двигатель Indian PowerPlus

Если вы настоящий поклонник Indian - вы уже вероятно слышали об мотоцикле под кодовым именем Challenger, засветившемся в недавней утечке. Если же эта утечка прошла мимо вас (несмотря на тщательное планирование со стороны маркетологов бренда), вкратце смысл такой: Challenger - это бэггер с неподвижным обтекателем.

Двигатель Indian PowerPlus

Теперь Indian раскрыл некоторые подробности о двигателе, который установлен на новом мотоцикле. И судя по всему, это совершенно новый движок, не похожий на те, что ставятся на американские круизёры, бэггеры и люкс-туреры сейчас.

Судя по неподвижному обтекателю, Challenger создан для того, чтобы конкурировать с Harley Davidson Road Glide. Мотоцикл будет основан на новом двигателе, названном PowerPlus. Но не путайте его с Powerplus, мотоциклом с флэтхэд-подобным двигателем, выпускавшимся с 1916 по 1924 компанией Indian Motocycle, которую в свою очередь не стоит путать с сегодняшней Indian Motorcycle, выпускающей сегодняшний PowerPlus. Надеюсь, я понятно рассказываю и вы не запутались?

Шутки в сторону, перейдём к характеристикам. PowerPlus имеет кубатуру 108 кубических дюймов, что составляет 1769,8 кубических сантиметров. Двигатель выдаёт 122 лошадиных силы и 173,5 Нм крутящего момента. Судя по опубликованной в пресс-релизе информации, двигатель имеет верхние распредвалы, скорей всего по одному на цилиндр, и по четыре клапана на каждый. Цилиндры диаметром 108 мм с ходом поршня 96,5 мм - по сути, почти квадратные чуть в сторону короткоходных - это совершенно не то, что мы привыкли видеть на круизёрных V-твинах, но вполне логично с учётом четырёх клапанов на цилиндр.

Двигатель Indian PowerPlus

Ещё о цифрах: максимальная мощность в 122 л.с. достигается на 5500 оборотах, а отсечка - уже на 6500. Степень сжатия - 11:1. Жидкостное охлаждение позволяет достичь этой степени сжатия, избегая детонации (а датчики детонации в этом помогают). Серьёзно, жидкостное охлаждение на бэггере? Ага. Но и это ещё не всё. Подумайте только: угол развала цилиндров - 60 градусов. Это-то уж точно непривычно для любителей американских туреров. И, вероятно, под новый двигатель будет разработано и новое шасси, и это здорово.

В конце концов, это очень необычный двигатель, предназначенный для ультраконсервативного класса мотоциклов. Готовы ли покупатели принять такую новинку? Жизнь покажет. В любом случае, PowerPlus для Indian - это выход из зоны комфорта, а только так можно достигнуть новых рубежей.

Материалы по теме
06.12.2019

Первая золотая медаль FIM за мотоэкипировку вручается Arai

Господин Араи получил награду напрямую от FIM 30 ноября в Монте Карло, Монако, на мероприятии FIM Awards Ceremony General Meeting. За "достижения в безопасности гонщиков и значительный вклад в мотоциклетный спорт на протяжении многих лет"

mototeamrussia
06.12.2019

8 новых Ducati Panigale V4 поступают в распоряжение полиции Абу Даби

Недавно полиция Абу Даби добавила к своему внушительному авто-мото-парку восемь новёхоньких Ducati Panigale V4 R. Посмотрим, пригодятся ли они в реальной погоне, или же полицейские будут с коленочкой ездить на них за кофе и пончиками.

mototeamrussia
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Двигатель Indian PowerPlus нарушает американские традиции"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: