Двигатель Indian PowerPlus нарушает американские традиции


28.10.2019 [09:48],

Двигатель Indian PowerPlus

Если вы настоящий поклонник Indian - вы уже вероятно слышали об мотоцикле под кодовым именем Challenger, засветившемся в недавней утечке. Если же эта утечка прошла мимо вас (несмотря на тщательное планирование со стороны маркетологов бренда), вкратце смысл такой: Challenger - это бэггер с неподвижным обтекателем.

Двигатель Indian PowerPlus

Теперь Indian раскрыл некоторые подробности о двигателе, который установлен на новом мотоцикле. И судя по всему, это совершенно новый движок, не похожий на те, что ставятся на американские круизёры, бэггеры и люкс-туреры сейчас.

Судя по неподвижному обтекателю, Challenger создан для того, чтобы конкурировать с Harley Davidson Road Glide. Мотоцикл будет основан на новом двигателе, названном PowerPlus. Но не путайте его с Powerplus, мотоциклом с флэтхэд-подобным двигателем, выпускавшимся с 1916 по 1924 компанией Indian Motocycle, которую в свою очередь не стоит путать с сегодняшней Indian Motorcycle, выпускающей сегодняшний PowerPlus. Надеюсь, я понятно рассказываю и вы не запутались?

Шутки в сторону, перейдём к характеристикам. PowerPlus имеет кубатуру 108 кубических дюймов, что составляет 1769,8 кубических сантиметров. Двигатель выдаёт 122 лошадиных силы и 173,5 Нм крутящего момента. Судя по опубликованной в пресс-релизе информации, двигатель имеет верхние распредвалы, скорей всего по одному на цилиндр, и по четыре клапана на каждый. Цилиндры диаметром 108 мм с ходом поршня 96,5 мм - по сути, почти квадратные чуть в сторону короткоходных - это совершенно не то, что мы привыкли видеть на круизёрных V-твинах, но вполне логично с учётом четырёх клапанов на цилиндр.

Двигатель Indian PowerPlus

Ещё о цифрах: максимальная мощность в 122 л.с. достигается на 5500 оборотах, а отсечка - уже на 6500. Степень сжатия - 11:1. Жидкостное охлаждение позволяет достичь этой степени сжатия, избегая детонации (а датчики детонации в этом помогают). Серьёзно, жидкостное охлаждение на бэггере? Ага. Но и это ещё не всё. Подумайте только: угол развала цилиндров - 60 градусов. Это-то уж точно непривычно для любителей американских туреров. И, вероятно, под новый двигатель будет разработано и новое шасси, и это здорово.

В конце концов, это очень необычный двигатель, предназначенный для ультраконсервативного класса мотоциклов. Готовы ли покупатели принять такую новинку? Жизнь покажет. В любом случае, PowerPlus для Indian - это выход из зоны комфорта, а только так можно достигнуть новых рубежей.

Материалы по теме
04.10.2019

Водитель авто "в телефоне" против мотоциклистов. Новые камеры

Чтобы помочь водителям оставаться собранными, Австралия разворачивает сеть камер видеонаблюдения, которые следят за происходящим в салонах автомобилей и штрафуют тех, кто пользуется мобильными устройствами во время управления автомобилем.

mototeamrussia
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Двигатель Indian PowerPlus нарушает американские традиции"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: