Yamaha открыла музей в Амстердаме


07.10.2019 [10:38],

Yamaha открыла музей в Амстердаме

В этой истории из Амстердама не будет ни слова об аморальных вещах, но не спешите закрывать страничку. Амстердам - это не только лигалайз и красные фонари, но и множество отличных музеев.

25 сентября 2019 Yamaha открыла здесь Yamaha Motor Collection Hall - первый музей японского мотоциклетного бренда за пределами Японии.

Yamaha Motor Collection Hall в Амстердаме

Возможно, слово "музей" здесь использовать не совсем правомерно, потому что это учреждение не будет общедоступным (что, конечно, жаль). Yamaha, однако, обещает, что коллекция музея будет экспонироваться на множестве европейских мероприятий. Получается, это скорее грамотно организованный склад с квалифицированным персоналом, который будет хранить коллекцию между мероприятиями. Президент Yamaha Europe сообщил, что одна из целей создания нового учреждения - "вдохновить наших инженеров и конструкторов на новые свершения". Так что можно считать это ещё и большой комнатой отдыха для своих.

Коллекция в Амстердаме включает потрясающие образцы разных дисциплин и поколений. Так, здесь будет храниться дакаровский Yamaha YZE750 Стефана Петеранселя 1991 года, а также кроссовый YZ450F победителя мирового чемпионата по мотокроссу 2006 года Стефана Эвертса. Но настоящей звездой коллекции будет Yamaha R1 Бена Списа, принесшая ему золото в World Superbike 2009 года. И, разумеется, кроме уникальных "золотоносных" аппаратов здесь будут размещены серийные образцы продукции за всю долгую и славную историю Yamaha.

Конечно, хотелось бы, чтобы музей в Амстердаме стал публичным, но уже само его существование вне Японии - грандиозный шаг. Теперь, когда все эти прекрасные аппараты расположены под одной крышей, всю коллекцию легко будет перемещать в другое помещение для показа. И лично я не удивлюсь, если Yamaha всё же будет проводить приватные экскурсии для знаменитостей - это будет ещё одним шагом в правильном направлении.

Фотогалерея "Yamaha открыла музей в Амстердаме"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
06.12.2019

Первая золотая медаль FIM за мотоэкипировку вручается Arai

Господин Араи получил награду напрямую от FIM 30 ноября в Монте Карло, Монако, на мероприятии FIM Awards Ceremony General Meeting. За "достижения в безопасности гонщиков и значительный вклад в мотоциклетный спорт на протяжении многих лет"

mototeamrussia
06.12.2019

8 новых Ducati Panigale V4 поступают в распоряжение полиции Абу Даби

Недавно полиция Абу Даби добавила к своему внушительному авто-мото-парку восемь новёхоньких Ducati Panigale V4 R. Посмотрим, пригодятся ли они в реальной погоне, или же полицейские будут с коленочкой ездить на них за кофе и пончиками.

mototeamrussia
05.12.2019

Интерактивные дорожные знаки испытываются в Великобритании

Производитель рассчитывает, что яркая мигающая надпись даст райдерам понять, что нужно снизить скорость до безопасной для входа в поворот или на перекрёсток. Интерактивные дорожные знаки испытываются в Великобритании.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Yamaha открыла музей в Амстердаме"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: