Yamaha открыла музей в Амстердаме


07.10.2019 [10:38],

Yamaha открыла музей в Амстердаме

В этой истории из Амстердама не будет ни слова об аморальных вещах, но не спешите закрывать страничку. Амстердам - это не только лигалайз и красные фонари, но и множество отличных музеев.

25 сентября 2019 Yamaha открыла здесь Yamaha Motor Collection Hall - первый музей японского мотоциклетного бренда за пределами Японии.

Yamaha Motor Collection Hall в Амстердаме

Возможно, слово "музей" здесь использовать не совсем правомерно, потому что это учреждение не будет общедоступным (что, конечно, жаль). Yamaha, однако, обещает, что коллекция музея будет экспонироваться на множестве европейских мероприятий. Получается, это скорее грамотно организованный склад с квалифицированным персоналом, который будет хранить коллекцию между мероприятиями. Президент Yamaha Europe сообщил, что одна из целей создания нового учреждения - "вдохновить наших инженеров и конструкторов на новые свершения". Так что можно считать это ещё и большой комнатой отдыха для своих.

Коллекция в Амстердаме включает потрясающие образцы разных дисциплин и поколений. Так, здесь будет храниться дакаровский Yamaha YZE750 Стефана Петеранселя 1991 года, а также кроссовый YZ450F победителя мирового чемпионата по мотокроссу 2006 года Стефана Эвертса. Но настоящей звездой коллекции будет Yamaha R1 Бена Списа, принесшая ему золото в World Superbike 2009 года. И, разумеется, кроме уникальных "золотоносных" аппаратов здесь будут размещены серийные образцы продукции за всю долгую и славную историю Yamaha.

Конечно, хотелось бы, чтобы музей в Амстердаме стал публичным, но уже само его существование вне Японии - грандиозный шаг. Теперь, когда все эти прекрасные аппараты расположены под одной крышей, всю коллекцию легко будет перемещать в другое помещение для показа. И лично я не удивлюсь, если Yamaha всё же будет проводить приватные экскурсии для знаменитостей - это будет ещё одним шагом в правильном направлении.

Фотогалерея "Yamaha открыла музей в Амстердаме"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
04.10.2019

Водитель авто "в телефоне" против мотоциклистов. Новые камеры

Чтобы помочь водителям оставаться собранными, Австралия разворачивает сеть камер видеонаблюдения, которые следят за происходящим в салонах автомобилей и штрафуют тех, кто пользуется мобильными устройствами во время управления автомобилем.

mototeamrussia
28.09.2019

Три торговые марки заявленные BMW в Агентство Евросоюза

Возможно, эти торговые марки были зарезервированы просто из предусмотрительности, и не будут использоваться в ближайшем будущем, или же они предназначены для выпуска концептов, которые не факт, что увидят свет в серии.

mototeamrussia
14.09.2019

Статистика. Продажи KTM и Husqvarna продолжают расти по всему миру

Компания KTM Industries AG сообщает о проведении ребрендинга. Исполнительный совет фирмы решил, что новое имя предприятия будет Pierer Mobility AG. В отчёте об итогах квартала KTM также раскрыли информацию о долях на разных рынках.

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
предыдущая следующая
Комментарии "Yamaha открыла музей в Амстердаме"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: