Honda патентует карбоновое армирование рамы


26.09.2018 [06:55],

Honda патентует карбоновое армирование рамы Honda патентует карбоновое армирование рамы

Карбоновое волокно - это материал 21 века, применяемый в мотостроении для аппаратов топ-сегмента. Его прочность и малый вес в сравнении с другими материалами позволяют снижать массу аппаратов, у которых каждый грамм на счету, и просто делать красивые элементы для тех мотоциклов, которым вес не особо важен.

Некоторые производители уже выпустили на рынок "карбоновые" версии своих мотоциклов, не забыв прибавить кругленькую сумму к цене. Карбон и правда дороговат для использования в обычных серийных аппаратах, но его цена не помешала Honda использовать прочность материала в небольших количествах для армирования нагруженных узлов мотоциклов.

Усиленная карбоном рама CBR600RR

Патент, заявленный Honda в феврале 2018, касается усиленной карбоном рамы CBR600RR. Опубликованный 30 августа документ демонстрирует часть структуры рамы, которая получит карбоновое армирование.

Патент демонстрирует карбоновый стержень, который устанавливается поперечно через переднюю часть шасси, где крепится к рулевой колонке через эирбокс.

Патент предлагает ряд дополнительных вариантов применения карбонового волокна в шасси для придания дополнительной прочности раме.

Цель компании Honda - добиться более тонких стенок рамы, снизив вес аппаратов без снижения их прочности. Компания также указывает, что использование карбоновых волокон не ограничится упомянутой моделью (CBR600RR), и что их применение может принять иные формы в других моделях, включая автомобили.

Можем ли мы предположить, что использование для иллюстрации CBR600RR означает, что идут работы над новым 600-кубовым аппаратом? Можем. В конце концов, любой спортбайк только выиграет от использования карбонового армирования рамы.

Фотогалерея "Honda патентует карбоновое армирование рамы"

(смотреть все 3 фото)
Материалы по теме
28.11.2020

Honda с радаром

Как скоро появится Goldwing с радаром? Если Honda решит догнать соперников и использовать существующую систему от Bosch, вряд ли это потребует много времени, поэтому вполне реальной датой можно назвать 2022 год.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Honda патентует карбоновое армирование рамы"