ГлавнаяНовостиСтатья (вы здесь)

Автопилот для мотоцикла. BMW R1200GS в одиночестве проехал по треку


29.09.2018 [06:37],

Автопилот для мотоцикла. BMW R1200GS в одиночестве проехал по треку

Без всадника, но с головой: BMW R1200GS в пугающем одиночестве проехал по тестовому треку.

Автопилот для мотоцикла

Motobot от Yamaha не одинок. BMW, как выясняется, тоже работала над автопилотом для мотоцикла в последние пару лет. И недавно они опубликовали съёмку самоуправляемого R1200GS, едущего по тестовому треку.

Пока автопилот от BMW не может сам стартовать: нужна помощь человека, чтобы запустить двигатель и подтолкнуть для начала движения. Однако, на ходу он самостоятельно управляет дроссельной заслонкой, сцеплением, передачами, тормозами, сканирует трек перед собой и маневрирует.

BMW заявляют, что их целью не было создание беспилотного байка самого по себе. Команда использует эту тестовую платформу для улучшения понимания динамики езды на мотоцикле, также она поможет изучить, какие типы систем активной безопасности будут иметь смысл на будущих мотоциклах.

Этот прототип, помогает нам расширить понимание динамики транспортного средства, так, чтоб мы могли классифицировать поведение райдера и определять, находится ли он в опасной ситуации или нет. Если так, мы можем информировать, предупреждать или вмешиваться напрямую.

Говорит член испытательной группы Стефан Ханс.

В этом проекте нашей целью не была разработка полностью автоматизированного мотоцикла. Мы хотим улучшить безопасность наших аппаратов, и сегодняшний результат подтверждает, что мы достаточно хорошо понимаем динамику езды мотоцикла и можем использовать нашу модель для разработки средств активной безопасности и комфорта

Несомненно, роботизированные системы полезны и в автомире: автоматический аварийный тормоз, система контроля полосы, системы индикации слепых зон и предупреждения об опасном вождении соседей по траффику уже появляются в серийных автомобилях и повышают безопасность вождения. Однако, многие мотоциклисты мнят себя иной породой людей, предпочитая самостоятельно отслеживать все дорожные неприятности.

Прогресс не остановить: KTM и Ducati уже демонстрировали миру свои системы адаптивного круиз-контроля, оснащённые радарами для обнаружения неожиданных препятствий и сохранения дистанции, а кроме этого KTM уже испытывает систему автоматического торможения.

Будет интересно узнать, какие системы активной безопасности появятся с помощью автопилота BMW

Материалы по теме
08.11.2018

BMW представляют новую модель S1000RR 2019

Новая версия BMW S1000RR оснащена новым двигателем и новой подвеской. Благодаря улучшенным ходовым качествам и поднятому на максимальную отметку уровню контроля данный мотоцикл класса Супербайк уже готов к бою в грядущем сезоне WorldSBK.

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Автопилот для мотоцикла. BMW R1200GS в одиночестве проехал по треку"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: