Кубатурные Royal Enfield


27.09.2018 [06:48],

Поллитровый ретроклассик Royal Enfield Bullet Поллитровый ретроклассик Royal Enfield Bullet

Мир ждёт нового 650-кубового Royal Enfield’а, который будет выпущен в этом году. Ещё бы! Компания, известная в основном по стильным поллитровым ретроклассикам Bullet и по 350-кубовым Classic, наконец-то решила выпустить "большой" байк и анонсировала 650-кубовый двухцилиндровый рядник после более чем полувека выпуска одностволок.

Кто не любит 650-кубовые рядники, верно? Похоже, что компания распробовала вкус большой кубатуры и теперь не может остановиться: Royal Enfield анонсировала выпуск ещё более мощных байков.

Новые платформы Royal Enfield

Royal Enfield работает над четырьмя новыми платформами под кодовыми именами J, P, Q и K.

  • Платформа J станет основой новых Bullet, Classic, Himalayan и Thunderbird.
  • На платформе P будут построены новые Continental 650 и Interceptor 650.

А дальше - ещё интереснее: последние две платформы зарезервированы для пока не анонсированных байков:

  • Q для байков на 900 кубов и K для кубатуры от 600 до 700 кубиков.

Байки на платформах Q и K, особенно Q, явно созданы для прямой конкуренции с новыми малокубатурными Harley и Triumph’ами, которые в скором времени ожидаются на индийском рынке. Платформа Q создана специально для того, чтобы создать конкурента Triumph Thruxton 900. Хотя это звучит как безумие - Thruxton - это прекрасный байк с десятилетиями истории разработки - списывать со счетов Royal Enfield преждевременно.

Большекубатурные байки намечены на 2020-21 модельные годы, и в данный момент находятся на стадии разработки в британском подразделении Royal Enfield. Пока у нас нет информации о том, как они будут выглядеть и называться, но более чем вековая история бренда не даёт повода для сомнений: это будут крутые аппараты. Следите за новостями!

Материалы по теме
19.09.2020

Статистика продаж Royal Enfield

Мировые продажи Royal Enfield сократились за первые 8 месяцев 2020 года на 30%. На некоторых рынках отмечается значительный рост продаж, в частности - в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и Европе.

23.05.2019

Иск против Royal Enfield о предполагаемом нарушении патента

Индийская компания Royal Enfield была уведомлена об иске от другой индийской компании на американской земле. Это несколько обескураживает, но таковы реалии 21 века. Производитель электронных компонентов Flash Electronics India подала в суд на Royal Enfield в США о нарушении патента

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Кубатурные Royal Enfield"