Yamaha и Gogoro создадут электроскутер с быстрозаменяемой батареей


25.09.2018 [06:45],

Yamaha и Gogoro создадут электроскутер с быстрозаменяемой батареей

Длительный процесс зарядки батарей и сравнительно небольшие пробеги между зарядками остаются важнейшими камнями преткновения на пути распространения электротранспорта.

К счастью, творческие команды автомобильных и мотоциклетных производителей ищут и находят способы продвижения экологически чистого транспорта. Для электробайков заменяемая батарея стала привлекательным вариантом решения проблемы малого пробега. Honda уже работает над концептом батареи и станции замены батарей. Настала очередь Yamaha запрыгнуть на этот поезд, и она это сделает не в одиночестве.

Yamaha и Gogoro объединят усилия

Японский гигант Yamaha вступил в сотрудничество с успешным тайваньским производителем электробайков, Gogoro, с целью создания мопеда с быстрозаменяемой батареей. Gogoro прекрасно зарекомендовала себя на рынке электротранспорта благодаря своей линейке электроскутеров. Они милые, стильные, цветные, немножко неуклюжие, и отлично продаются.

Вторжение Yamaha в сферу электротранспорта на данный момент ограничивалось электрическими мотоциклами, но времена меняются. Обе компании объединят усилия в работе над новыми моделями электроскутеров. Вклад Yamaha будет состоять из производственных площадей, разработки и дизайна, а также маркетинговых ресурсов компании. Gogoro предоставит свои наработки в области быстрозаменяемых батарей и зарядных станций к ним.

На данный момент компания Gogoro владеет сетью из 750 зарядных станций в Тайване, что позволяет владельцам скутеров Gogoro просто обменивать пустую батарею на заряженную вместо подключения скутера к сети дома или на работе.

Совместное предприятие позволит обоим производителям не только увеличить количество зарядных станций по миру, но и продолжить дальнейшую разработку быстрозаменяемых батарей и электротранспорта в целом.

Фотогалерея "Yamaha и Gogoro создадут электроскутер с быстрозаменяемой батареей"

(смотреть все 4 фото)
Материалы по теме
18.06.2018

Двигатели Yamaha: тогда и сейчас

В снегоходной индустрии очень известна история, когда в 1971 году снегоход, оборудованный двухцилиндровым мотором Yamaha объемом 433 см3, обогнал 650-кубовый снегоход Ski-Doo. Yamaha—единственный производитель, который выпускает высокопроизводительные снегоходы серии Apex

mototeamrussia
23.05.2019

Иск против Royal Enfield о предполагаемом нарушении патента

Индийская компания Royal Enfield была уведомлена об иске от другой индийской компании на американской земле. Это несколько обескураживает, но таковы реалии 21 века. Производитель электронных компонентов Flash Electronics India подала в суд на Royal Enfield в США о нарушении патента

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Yamaha и Gogoro создадут электроскутер с быстрозаменяемой батареей"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: