Yamaha и Gogoro создадут электроскутер с быстрозаменяемой батареей


25.09.2018 [06:45],

Yamaha и Gogoro создадут электроскутер с быстрозаменяемой батареей Yamaha и Gogoro создадут электроскутер с быстрозаменяемой батареей

Длительный процесс зарядки батарей и сравнительно небольшие пробеги между зарядками остаются важнейшими камнями преткновения на пути распространения электротранспорта.

К счастью, творческие команды автомобильных и мотоциклетных производителей ищут и находят способы продвижения экологически чистого транспорта. Для электробайков заменяемая батарея стала привлекательным вариантом решения проблемы малого пробега. Honda уже работает над концептом батареи и станции замены батарей. Настала очередь Yamaha запрыгнуть на этот поезд, и она это сделает не в одиночестве.

Yamaha и Gogoro объединят усилия

Японский гигант Yamaha вступил в сотрудничество с успешным тайваньским производителем электробайков, Gogoro, с целью создания мопеда с быстрозаменяемой батареей. Gogoro прекрасно зарекомендовала себя на рынке электротранспорта благодаря своей линейке электроскутеров. Они милые, стильные, цветные, немножко неуклюжие, и отлично продаются.

Вторжение Yamaha в сферу электротранспорта на данный момент ограничивалось электрическими мотоциклами, но времена меняются. Обе компании объединят усилия в работе над новыми моделями электроскутеров. Вклад Yamaha будет состоять из производственных площадей, разработки и дизайна, а также маркетинговых ресурсов компании. Gogoro предоставит свои наработки в области быстрозаменяемых батарей и зарядных станций к ним.

На данный момент компания Gogoro владеет сетью из 750 зарядных станций в Тайване, что позволяет владельцам скутеров Gogoro просто обменивать пустую батарею на заряженную вместо подключения скутера к сети дома или на работе.

Совместное предприятие позволит обоим производителям не только увеличить количество зарядных станций по миру, но и продолжить дальнейшую разработку быстрозаменяемых батарей и электротранспорта в целом.

Фотогалерея "Yamaha и Gogoro создадут электроскутер с быстрозаменяемой батареей"

(смотреть все 4 фото)
Материалы по теме
21.01.2021

Партнёрские отношения Yamaha и Fantic Motor

Fantic Motors получают в своё распоряжение как дополнительную рабочую силу в лице коллектива Motori Minarelli, так и все их наработки и знания в области силовых агрегатов, что поможет Fantic в разработке электрических моделей.

18.11.2020

Грустные и не грустные новости от Yamaha

Спустя 21 год после появления, всеми любимая модель YZF-R6 снимается с производства. Актуальные и современные модели, такие как  V-Star 250, Bolt R-Spec, XSR700 и XSR900, Super Ténéré ES, FJR1300ES, Star Venture, а также XMAX продолжают выпускаться на 2021 модельный год.

5.0/2
Поделиться
Комментарии "Yamaha и Gogoro создадут электроскутер с быстрозаменяемой батареей"