Honda получила очередной приз Red Dot Design Award


01.04.2021 [22:17],

Honda получила очередной приз Red Dot Design Award

В марте 2020 Honda впервые взяла приз Red Dot Design Award - одну из самых престижных наград за дизайн. Тогда приз японскому бренду принёс мотоцикл CBR1000RR-R SP Fireblade. В июле 2020 Red Dot даже поместили всеми любимый суперррр-рспорт в Музей современного дизайна в германском Эссене.

А сейчас, в 2021 году, Honda получила очередной приз Red Dot Design Award, на этот раз - за максискутер Forza 750. Как показали обе призовые модели, хороший дизайн важен для самых разных категорий райдеров.

Для нас это был очередной успешный год, принёсший нам несколько наград во всемирно признанной премии Red Dot по категории Дизайн продукции, - заявил главный операционный директор конструкторского бюро Honda Тошинобу Минами.

С момента основания мы в Honda всегда стремились в дизайне нашей продукции воплотить идею "Сделать жизнь потребителя приятнее", и мы уверены, что эти премии являются символом признания наших успехов в этой задаче. Мы продолжим следовать этому неизменному принципу, нестандартно подходя к разработке продукции, которая "удивляет и волнует" наших клиентов, - заключил он.

Honda Forza 750

Honda Forza 750 была представлена осенью 2020 года. Эта модель воплотила в себе комфорт и роскошь концепции GT наряду с спортивной производительностью максискутера с рабочим объёмом 745куб.см. Этот максискутер просторен для райдера, пассажира и любого багажа, который может им понадобиться с собой в дороге. Хорошая ветрозащита и приятная аэродинамическая форма делают Forza 750 отличным выбором для любителей максискутеров. Среди особенностей этой модели - трекшн-контроль HSTC, автоматическая трансмиссия с двумя сцеплениями DCT, диодная светотехника и система голосового управления подключенным смартфоном Honda Smartphone Voice Control.

В то время как CBR1000RR-R SP Fireblade проторил важный путь для Honda, став её первым призёром в престижной премии Red Dot Design Award, пока ещё неясно, последует ли Forza 750 этим же путём до конца и попадёт ли следом за ним в итоге в Музей современного дизайна.

Материалы по теме
15.06.2021

Три новых варианта мото аирбэгов от Honda

Прошло уже 15 лет с тех пор, как первый серийный мотоцикл Honda получил необычную опцию - аирбэг автомобильного типа (встроенный в мотоцикл, а не носимый). Разумеется, этим мотоциклом была Honda Gold Wing 2006 модельного года, и первым эту опцию испытал рынок США.

09.06.2021

Сцепления с электронно управляемым приводом от Honda

Пожалуй, главное отличие современных мотоциклов от тех, на которых мы ездили лет 20 назад - это не диодный свет, не сенсорные приборные панели, и даже не бортовые ассистенты, а электронный газ, благодаря которому эти самые ассистенты в большом количестве появились и активно развиваются.

24.04.2021

План Honda к 2024-2050 году

Компания Honda планирует к 2024 году выпустить в продажу не менее четырёх электрических мотоциклов, сосредоточившись при этом на стандарте быстросъёмных сменных батарей, разработанных Honda в сотрудничестве с остальными членами Большой Японской Четвёрки и европейскими компаниями Piaggio и KTM.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Honda получила очередной приз Red Dot Design Award"