Индийский стартап анонсирует электроцикл на 2019 год


19.09.2018 [06:22],

электроцикл Ultraviolette Automotive электроцикл Ultraviolette Automotive

Ultraviolette Automotive - это стартап из Индии, созданный с амбициями зайти далеко за пределы обычного электрического мотоцикла. Молодая команда мечтает о чистой и надёжной городской мобильности - это мечта, которая по зубам в основном крупным производителям. Нет необходимости скромничать или ограничивать свою фантазию, когда ты делаешь мир лучше, но в этот раз компания, которая собирается зайти на рынок электроциклов в 2019 году, достаточно небольшая.

Стартап получил достаточно серьёзную финансовую поддержку, в том числе от индийской компании TVS Motor. Гигант выкупил долю в 14,23% и инвестировал около 1 млн долларов в находящуюся в Бангалоре компанию. Помимо круто выглядящего дизайна о новинке мало что известно. Внешне она напоминает полностью капотированный спортбайк, с обтекателем, закрывающим даже обычно открытые компоненты. Даже привод, будь то ремень или цепь, прикрыт. Силуэт получился гладкий и лаконичный.

Индийский стартап анонсирует электроцикл на 2019 год

Безымянная модель сравнится в мощности с 200-250-кубовыми байками и, вероятно, превзойдёт их. Однако, характеристики пока неизвестны. Ultraviolette ожидает начало выпуска модели в конце 2019 года.

В ней планируются:

  • бортовой компьютер с набором диагностическими функциями, уведомляющий о необходимости обслуживания
  • беспроводные обновления программного обеспечения и возможность настройки поведения мотоцикла на дороге.

Это только начало

Новая модель - это только начало. Основатель и исполнительный директор Ultraviolette, Нараян Субраманиам, сообщил, что они планируют наращивать разработку высокотехнологичных электрических силовых установок и сопутствующих технологий.

Компания также работает над созданием инфраструктуры, чтобы обеспечить новые модели сетью зарядных станций. Большая часть узлов мотоцикла будет выпускаться Ultraviolette, и они сейчас ищут поставщиков сырья.

Материалы по теме
21.01.2021

Партнёрские отношения Yamaha и Fantic Motor

Fantic Motors получают в своё распоряжение как дополнительную рабочую силу в лице коллектива Motori Minarelli, так и все их наработки и знания в области силовых агрегатов, что поможет Fantic в разработке электрических моделей.

19.01.2021

Крыло с приводом на колесо от Michelin. Патент

Крыло, прикреплённое на мятник, служит сразу двум целям - отсекает брызги грязи с колеса и служит точкой крепления для держателя номера. А известный производитель шин придумал ещё и третье применение для консоли крыла - внешний привод на колесо.

5.0/3
Поделиться
Комментарии "Индийский стартап анонсирует электроцикл на 2019 год"