ГлавнаяНовостиСтатья (вы здесь)

Скутер Honda X-ADV обошел по продажам BMW R1200GS


17.09.2018 [05:51],

Скутер Honda X-ADV

Впервые за многие годы GS столкнулся с реальным конкурентом в виде... скутера!

BMW R1200GS господствовал в топе продаж Европы годами. Этим мотоциклом восторгались, им бредили, и продажи росли год от года. Однако, в первой половине 2018 года король пал. Его обошла весьма интересная модель европейского скутера, во всяком случае, в Италии. Скорее всего, вы не угадаете, о какой модели идёт речь, так что говорим прямо: этот трюк провернула Honda X-ADV.

Вероятно, вы уже сталкивались с тем, что привычная мотоциклетная эргономика в последние годы подвергается ряду сомнений. Мотопроизводители каждый год выкатывают новые концепты, которые по какой-то причине нельзя причислить к «обычным мотоциклам» - так они пробуют привлечь людей, которым обычный мотоцикл по какой-то причине не подходит.

На рынке появляются аппараты с тремя колёсами, мотоциклы с автоматом вместо механики, с вариатором вместо автомата, используются «автомобильные» двигатели, DCT и квикшифтеры (а то и кнопки на руле) вместо выжима сцепления, на типично скутерное шасси ставятся большие колёса, и так далее. Вот и Honda начала играть в эти игры, представив модель X-ADV как «crossover adventure bike» - нечто вроде «гибрид бульдога с носорогом», иначе говоря — гибрид скутера и турэндуро.

Где-то в чём-то скутер

Этой модели присущи некоторые несомненно скутерные атрибуты — площадки вместо обычных подножек, каскадная рама под большим двухместным сиденьем, отсутствие бака в привычном месте, упрощённое управление без необходимости задействовать ноги. Однако, он не выглядит и типичным скутером, и тому подтверждение — его функционал. Этот 750-кубовый аппарат способен заехать в такие места, куда большинство скутеров и многие мотоциклы не смогут.

Honda X-ADV способен заехать в такие места, куда большинство скутеров и многие мотоциклы не смогут.

Какой причудливой эта модель ни кажется, её продажи говорят о том, что её поняли и оценили. С января по август в Италии было продано 3233 экземпляра X-ADV и 3180 экземпляров R1200GS. Формально, BMW остался лидером продаж мотоциклов, ведь X-ADV не считается мотоциклом, а регистрируется как скутер. Среди сородичей, кроссовер от Хонды как раз не считается успешно продающимся, ведь например скутеров серии SH с начала года было продано более 20000 штук.

Но, говоря откровенно, большинству потенциальных покупателей R1200GS вполне подойдёт X-ADV и как аппарат для повседневной езды, и как «проходимец» для путешествий. Так что вполне можно сказать, что на рынке туристических мотоциклов, способных съехать с асфальта, появился новый игрок.

BMW, твой ход.

Фотогалерея "Скутер Honda X-ADV обошел по продажам BMW R1200GS"

(смотреть все 7 фото)
Материалы по теме
17.06.2018

Спортбайки на треке Aprilia, BMW, Honda, Kawasaki, Suzuki и Yamaha

Решились поучаствовать только Aprilia, BMW, Honda, Kawasaki, Suzuki и Yamaha. Отсутствие Ducati и его 1299 Panigale не осталось не замеченным, они упустили возможность из-за задержек в отгрузке, но как они сами сказали, шоу должно продолжаться.

mototeamrussia
5.0/4
Поделиться
Комментарии "Скутер Honda X-ADV обошел по продажам BMW R1200GS"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: