ГлавнаяНовостиСтатья (вы здесь)

Слухи о возрождении легендарной Suzuki Katana


17.09.2018 [06:37],

Пять месяцев назад мы узнали, что японский производитель подал заявку на товарный знак на имя «Катана» и шикарный новый логотип с мечом. На самом деле это была скорее защита логотипа и имени, предполагающая, что у Suzuki есть сильные намерения претворить их в реальность.

Похоже, что Боги услышали нас, потому что Сузуки только что выпустил тизерное видео, подтверждающее подобную возможность. Видео сообщает нам, что Katana будет продемонстрирована нам на шоу Intermot в следующем месяце. На видео показан меч, который куют на наковальне, и фраза, в которой говорится «Feel the Edge».

Именно на EICMA 2017 года мы впервые услышали о намерениях Suzuki о том, чтобы вернуть название «Катана» обратно в мир мотоциклов. Выставляя на выставке «Katana 3.0 Concept», Сузуки размышляли о том, чтобы воплотить концепцию в производство, но почему-то это сошло на нет, и людям было не о чем поговорить. Это подкреплялось GSX-S1000F с конструкцией, вдохновленной гоночным байком Katana 80-х годов.

Мы совершенно уверены, что эта машина и станет Катаной, так как в видео имеются сцены применения традиционных методов изготовления японского меча, используемые при создании катан. Будучи названным GSX-700T станет выходом Suzuki в мир наддува и также внесёт бренд «Katana».

GSX-700T уже был представлен всем дилерам в Европе на дилерской встрече и будет оснащен 700-кубовым двигателем «XE7», который выдаст около 150 л.с. мощности с помощью турбонаддува. Сразу затмив аналоги и производительность литровых классов. С конструкционными чертами, явно имитирующими машины прошлого, Suzuki всегда проявлял сильные намерения пустить это в производство.

Suzuki Motor Company отчаянно нуждается в модели или двух, которые смогут дать их присутствию на рынке необходимый толчок вверх; особенно с учётом их тусклого выступления на 2017 EICMA, где был выставлен лишь Suzuki SVX650 X. Этот GSX-700T может как раз стать их спасением, как в плане продаж, так и в смысле восприятия бренда.

История Suzuki Katana

Изначально разработанная в 1979 Target Design of Germany для Suzuki, Katana было названием, которое давали спорт - туристическим байкам с узкими ветровыми щитками, которые колесили по улицам в 1981–2006 годах в пересмотренной серии GSX-F. Несколько вариантов 1982 Katana 1100SZ были произведены Suzuki для гоночного сегмента. Suzuki также произвели 550 куб.см., 650 куб.см. и 750 куб.см. версии Katana в рамках серии байков GSX.

Материалы по теме
17.06.2018

Новый Suzuki gsx-r1000

Suzuki сделает следующий большой шаг вперед к концу года, когда фирма,  как ожидается, представит новую замену для своего флагманского супербайка GSX-R1000

mototeamrussia
17.06.2018

Suzuki Recursion опровергает слухи

Слухи, касаемо концепции  турбонадувных мотоциклов компании Suzuki под названием «Recursion» были опровергнуты компанией. Всеобщая болтовня под эгидой одного японского издания о новой функции мотоциклов Suzuki распространилась по всему миру.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Слухи о возрождении легендарной Suzuki Katana"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: