Yamaha 1980 - мотоцикл работающий на водке, разогнался до 180 км/ч


20.09.2018 [06:25],

Yamaha 1980, работающий на водке, разогнался до 180 км/ч

Рекорд скорости владельца винокурни продержался 72 часа.

Не водкой единой

Пару месяцев назад в новостях проскакивала информация о мотоцикле, работающем на текиле, который принадлежит Джону Полу ДеХория. И вот недавно ещё один владелец винокурни побил мировой рекорд на ДВС, работающем на этаноло-водной смеси, на этот раз - на водке. Байк, работающий на этом эликсире - кастом Yamaha XS850 1980 года, и его впечатляющие 180 км/ч были зарегистрированы на Бонневильской соляной равнине 26 августа.

Yamaha 1980 - мотоцикл работающий на водке

Yamaha 1980 - мотоцикл работающий на водке

Райан Монтгомери, основатель Montgomery Distillery, расположенной в Монтане, привёз свой кастом на Неделю Скорости, проходящую на Бонневильской соляной равнине, где любители скорости со всего света могут нащупать свои пределы скорости в 16-километровом заезде, и посоревноваться друг с другом.

Названный в честь ржаного виски "Sudden Wisdom", что означает "Внезапная мудрость", мотоцикл был модифицирован для работы на этаноле, получаемом из пшеницы, растущей на фабрике Монтгомери.

То, что он действительно работает - это почти что магия вуду

Говорят ребята, сделавшие его. Мотоцикл был собран в течение 6 месяцев руками Райана, который нашёл его брошенным в поле.

В день рекорда, мотоцикл ехал в среднем со скоростью 180,8 км/ч и побил предыдущий рекорд в 156,8 км/ч, установленный в MPS-CF 750, специальном классе мотоциклов кубатурой от 650 до 750 кубиков, работающих на альтернативных видах топлива. Топливо, которое было использовано - это так называемые "головы" от перегонки водки - лёгкие фракции, которые отбраковывают и отгоняют для получения максимально чистой водки. Однако, эти фракции являются отличным источником хорошо горящего этанола. Команда произвела около 40 литров водки для использования в качестве топлива.

Интересно все ли 40 литров топлива были использованы по назначению

К сожалению, этот рекорд был побит через 72 часа Деннисом Вейнхолдом, который достиг 224 км/ч на своём Honda CB750 1974 года. К сожалению, нам неизвестно, какой вид альтернативного топлива он использовал.

Я ожидал, что это может случиться

  • говорит Монтгомери.

Я был рекордсменом 72 часа, и этого достаточно для меня

В любом случае, 180 км/ч на водкоцикле - это достаточно весомый повод для обсуждения. Водка, текила… что дальше?

Материалы по теме
25.09.2018

Yamaha и Gogoro создадут электроскутер с быстрозаменяемой батареей

Вторжение Yamaha в сферу электротранспорта на данный момент ограничивалось электрическими мотоциклами, но времена меняются. Обе компании объединят усилия в работе над новыми моделями электроскутеров.

mototeamrussia
18.06.2018

Двигатели Yamaha: тогда и сейчас

В снегоходной индустрии очень известна история, когда в 1971 году снегоход, оборудованный двухцилиндровым мотором Yamaha объемом 433 см3, обогнал 650-кубовый снегоход Ski-Doo. Yamaha—единственный производитель, который выпускает высокопроизводительные снегоходы серии Apex

mototeamrussia
23.05.2019

Иск против Royal Enfield о предполагаемом нарушении патента

Индийская компания Royal Enfield была уведомлена об иске от другой индийской компании на американской земле. Это несколько обескураживает, но таковы реалии 21 века. Производитель электронных компонентов Flash Electronics India подала в суд на Royal Enfield в США о нарушении патента

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Yamaha 1980 - мотоцикл работающий на водке, разогнался до 180 км/ч"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: