Как мотоциклы ломают айфон


18.09.2021 [15:47],

мотоциклы ломают айфон мотоциклы ломают айфон

Вы, наверное, слышали, что в зеркальных камерах и в их объективах применяется так называемый стабилизатор - специальный узел, позволяющий снизить размытие изображения из-за микродвижений камеры?

Потом эта технология добралась и до экшн-камер, а следом потихоньку стала появляться в смартфонах. В большинстве случаев эти узлы основаны на чистой механике - перемещении специальной дополнительной линзы или самой матрицы камеры, компенсирующем смазы. И всё бы ничего, но стабилизаторы камер (да и вообще привод оптических элементов) - один из самых хрупких и уязвимых узлов, особенно в рабочем положении - когда камера включена. Повредить стабилизатор может и небольшое падение, и даже сильная встряска.

И, к сожалению, вибрация. Компания Apple официально признала этот факт, опубликовав предупреждения для райдеров, использующих в поездках iPhone.

Высокоамплитудные вибрации определённого диапазона частот, особенно производимые мощными мотоциклетными двигателями, могут необратимо ухудшить работу камеры вашего iPhone, - заявили Apple.

Проблема с креплениями смартфонов

Главная проблема с креплениями смартфонов на руль — это передаваемые на него вибрации, которые затем передаются на крошечные элементы оптической системы камеры смартфона, отвечающие за автофокус и стабилизацию. В состоянии, когда телефон не используется и камера выключена, эти элементы обычно припаркованы, то есть сложены в компактном состоянии и не движутся относительно друг друга. Поэтому, когда съёмка не ведётся, механика камеры менее уязвима. Но гораздо надёжнее, если телефон лежит где-то, куда вибрации почти не передаются - например, в кармане куртки. Однако, установленный на руль и включенный телефон, а особенно когда на нём запущено приложение навигатора с функцией видеорегистратора, крайне восприимчив к вибрациям. По-видимому, линзы расшатываются в креплениях привода, в результате чего снижается эффективность автофокуса, и в конечном итоге камера iPhone вообще может перестать фокусироваться, например в условиях низкой освещённости.

Мощные и высококубатурные мотоциклетные двигатели производят высокоамплитудные вибрации, передающиеся через шасси и рули. Мы не рекомендуем устанавливать ваш iPhone в крепления на мотоциклах с мощными или высококубатурными моторами из-за амплитуды вибраций в некоторых диапазонах частот, - гласит предупреждение Apple.

И судя по всему, это не простая предосторожность - сеть пестрит сообщениями о проблемах с камерой на iPhone у тех, кто пользуется телефоном при езде на мотоцикле как навигатором или видеорегистратором.

Что же касается малокубатурных и не слишком вибронагруженных мотоциклов, то “на руле малокубатурных или электрических мотоциклов и скутеров ваш iPhone подвергается довольно слабым вибрациям, но для снижения риска повредить ваш iPhone следует использовать крепления с демпфирующим эффектом” - сейчас многие качественные крепления на руль имеют антивибрационные вставки и прокладки.

К счастью, многие современные мотоциклы вообще не требуют устанавливать смартфон на руль, поскольку при беспроводном подключении к смартфону дублируют функционал его экрана на дисплее приборной панели (иногда не только функционал, но и даже интерфейс). Но далеко не все могут похвастаться такой роскошью в своём гараже, так что с руля телефон лучше убрать, например в сумку на бак с прозрачным отсеком. Сумки на бак гораздо лучше снижают вибрации, чем любое крепление на руле, но, конечно, чуть менее удобны.

Чем лучше и сложнее, тем уязвимее

Как правило, чем лучше и сложнее камера у телефона, тем она уязвимее перед вибрациями, причём даже в припаркованном состоянии, когда съёмка не ведётся. Выпустят ли по этому поводу разъяснения другие производители? Время покажет.

Кстати, любителям теорий заговора понравится вот какая мысль: современные навигационные сервисы, ориентированные на работу на мобильных устройствах, имеют функцию съёмки дороги для построения "народных карт" - таков, например, сервис "яндекс-зеркала". Но кто сказал, что телефон, установленный на руль или на приборную панель автомобиля, не ведёт съёмку дороги во время работы в режиме только навигатора? Вполне вероятно, что именно из-за этого камера iPhone, работающего в режиме навигатора, не находится в припаркованном состоянии.

Материалы по теме
23.10.2021

Honda снова ввязалась в бой. Конструкция с радикально сниженным весом

Своих амбиций компания не скрывает, и недавно опубликованный патент иллюстрирует намерения Honda снова ввязаться в бой, в качестве орудия выбрав рушащую стереотипы конструкцию с радикально сниженным весом по сравнению с нынешним поколением конкурентов.

22.10.2021

Российские продажи новых мотоциклов. Статистика

Российские продажи новых мотоциклов растут. Совокупные цифры продаж за первые девять месяцев текущего года составили 18213 единиц, что на 24,6% больше, чем за аналогичный период 2020 года и на 54,6% - чем за три первых квартала 2019.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Как мотоциклы ломают айфон"