MotoGP укрепили отношения с Triumph. Контракт до 2024 года


27.08.2021 [19:23],

MotoGP укрепили отношения с Triumph. Контракт до 2024 года

После того, как в 2002 году премьер-класс в MotoGP с 500 кубов перешёл на 990-кубовые четырёхтактники, за ним последовала и средняя категория, в которой с 2010 года вместо 250-кубовых двухтактников теперь участвуют 600-кубовые рядные четвёрки от Honda. Однако, спустя 9 лет, организаторы MotoGP, компания Dorna, заключили соглашение с британской компанией Triumph.

MotoGP укрепили отношения с Triumph

В рамках трёхлетнего соглашения компания из Хинкли поставляла командам Moto2 765-кубовые рядные тройки до конца сезона 2021 года. И теперь, когда в календаре осталось лишь семь гонок, MotoGP укрепили отношения с Triumph, продлив контракт вплоть до сезона 2024 года.

Команды Moto2, в распоряжении которых оказался высоко оценённый 765-кубовый трёхцилиндровый двухверхневальный рядник, получили весьма серьёзное преимущество над мотоциклами предыдущих сезонов. В гоночной модификации этот мотор оснащён высокопроизводительным впуском, трековым выхлопом и более высокой отсечкой. Эти модификации позволяют снять с него 138 сил - на 17% больше, чем с серийной версии, и будущие звёзды MotoGP совершенно не против использовать эти преимущества в полную силу.

Именно в эпоху Triumph-овских троек в Moto2 была достигнута максимальная скорость в 290км/ч и зарегистрирован рекорд в 300км/ч на острове Филлипа. За эти три года конкуренция стала значительно более жёсткой, и в 34 этапах было 14 победителей гонок и несколько новых рекордов времени круга.

Moto2 - идеальная среда для демонстрации и подтверждения преимуществ надёжности и производительности наших трёхцилиндровых двигателей, и здесь мы наблюдали лучшую двадцатку результатов квалификационных заездов с разницей в секунду, - заявил главный исполнительный директор Triumph Стив Сарджент. -Это не только повысило наш авторитет и уважение к нам на мировой арене, но лично для меня успех в Moto2 стал невероятным катализатором, возродив страсть к гонкам на мотоциклах Triumph.

В прошлом году из Moto2 в MotoGP пришли такие сильные новички, как Брэд Байндер и Алекс Маркез, следом был Хорхе Мартин, в 2021 году пополнивший своё портфолио парой подиумов и победой. Учитывая, что в 2022 году в премьер-класс переходит дуэт из Red Bull KTM - Реми Гарднер и Рауль Фернандез - будущий сезон MotoGP будет весьма интересным.

А раз сотрудничество Moto2 и Triumph продолжается, значит, премьер-лига мотоспорта и дальше будет пополняться новыми звёздными именами.

Фотогалерея "MotoGP укрепили отношения с Triumph. Контракт до 2024 года"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
02.03.2021

Triumph с мотором Bajaj

Хотите увидеть Triumph Bonneville 250? Или например Triumph Street Single, где вместо тройки Triple стоит одностволка? Судя по всему, нечто похожее скоро поступит в продажу.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "MotoGP укрепили отношения с Triumph. Контракт до 2024 года"