MV Agusta. Досрочное погашение обязательств


30.04.2021 [10:58],

MV Agusta. Досрочное погашение обязательств

Увеличение акционерного капитала MV Agusta

MV Agusta сообщает об увеличении акционерного капитала на 30 миллионов евро в рамках пятилетнего бизнес-плана по расширению мирового присутствия компании. Доведя чистый капитал компании MV Agusta до 70 миллионов евро, эта инициатива также знаменует положительное, досрочное и окончательное погашение всех обязательств по соглашению с кредиторами о непрерывной деятельности (речь здесь идёт о том, что в рамках процедуры банкротства активы предприятия не распродаются, а заключается договорённость о том, что деятельность его сохраняется и назначаются сроки, в которые будет производиться погашение задолженности). Досрочное погашение обязательств - это приятная неожиданность, ставшая возможной благодаря поддержке акционеров MV Agusta.

Когда семья Сардаровых в 2019 году стала единственным акционером MV Agusta, они вложили более 150 миллионов евро в этот бизнес для поддержки текущей деятельности и инвестиций в новый производственный план. Сейчас MV Agusta занимает весьма сильную позицию и может ускорить исполнение стратегического плана, сосредоточившись на разработке новых двигателей и моделей, а также расширении в новые сегменты (в планах компании турэндуро, рекреационные и утилитарные электрические мотоциклы), а также в укреплении мировой сети продаж. Возобновление деятельности такой легендарной итальянской компании также оказывает положительное влияние на местное население, позволяя сохранять уровень занятости и внося вклад в итальянскую экономику, что особенно важно в этот сложный период.

Тимур Сардаров, главный исполнительный директор MV Agusta Motor S.p.A., заявил:

Одной из моих первых задач было положить конец финансовому давлению на компанию, и заложить основу для роста финансовых и коммерческих структур. Сегодня эти задачи были достигнуты в полном объёме, и теперь мы можем с уверенностью смотреть в будущее, продолжая создавать один успешный продукт за другим. Это вливание капитала буквально усилит наши позиции по всем фронтам - от дизайна, конструирования и производства новых великолепных мотоциклов до предоставления сервиса мирового класса всем нашим потребителям и расширения нашей мировой дилерской сети. В 2021 году мы ожидаем, что впервые в нашей истории выручка превысит 100 миллионов евро, а в течение следующих трёх лет мы планируем утроить наши показатели.

Массимо Борди, вице-председатель MV Agusta Motor S.p.A., добавил:

MV Agusta - известный бренд с престижным наследием. Он всегда выпускал чрезвычайно привлекательную продукцию, которую ценят за уникальный дизайн, высокую производительность и передовые технологии. Вот почему сегодня я вижу в Компании большой потенциал, который последние годы оставался нераскрытым. Но наконец мы смогли создать условия, в которых MV Agusta сможет написать новую успешную главу мировой мотоциклетной истории.

Материалы по теме
05.03.2021

MV Agusta готовится к MotoGP

В течение 2020 года генеральный директор MV Agusta Тимур Сардаров много рассказывал о разработке предстоящих моделей, к примеру - об обновлённой F3, запланированной на 2021 год. Новая F4 также в работе, но в июне 2020 Сардаров подчеркнул, что её не стоит ждать до 2024 или 25 года.

15.01.2021

Обновления в исследовательском центре MV Agusta

Студии дизайна и кабинеты в Центре конструирования и дизайна MV Agusta в Сан Марино были отремонтированы и переконфигурированы в совершенно новое рабочее пространство для технического и дизайнерского подразделений компании.

07.12.2020

Плод совместного труда MV Agusta и Alpine

Это может оказаться спецверсия в честь 45-й годовщины французского бренда или даже в честь предстоящего ребрендинга команды Formula 1. 4 декабря итальянский бренд опубликовал изображение предстоящей новинки, разработанной с Société des Automobiles Alpine (SAS), более известной как Alpine.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "MV Agusta. Досрочное погашение обязательств"